※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

赤ちゃんが激しく泣く理由について相談があります。周囲の誤解を避けたいそうです。

赤ちゃんの泣き方が激しいです(*_*)
寝起きがかなり悪く、おむつやミルクが原因で泣いて起きると、オムツ替えの間や、ミルクを作ってる間、
まるで虐待してるかのような激しい泣き方をします。
もう力みすぎて、途中声が出てなかったり、声がガラガラになるほどです(;^_^A
ミルクを作って、舌に哺乳瓶をちょんちょんと当てても
泣きすぎてミルクだと気付かず大号泣…
何度かちょんちょんして、ようやく我に返ってむさぼるようにミルク飲みます。
別にミルクを我慢させてる訳ではなく、
今までスヤスヤ寝てたのに、急に火がついたように泣き始めて、そんな風になります。

アパートなので、周りに虐待してるんじゃないかとか、誤解されそうな気がして…(;^_^A

コメント

ポコ

わかりますー( ³ω³ )
どこからあんなにデカい声が出るのかって位の叫びですよね〜💦
アパートだと私の気持ちが病みそうで借家にしました⤵︎

• Maiky

Maiky

そうなんですね!ほんと、どこからあんな声が出るのやら…機嫌が良い時の可愛らしさはどこへやら(;^_^A
    同じような方がいて少し安心しました!

• 2月8日
やまかにゃ

それは大変ですねぇ!
うちは賃貸マンションなのですが、こちらが子供と就寝する21時以降は我が家が静かになるのでご近所の音がよく聞こえます。
お隣さんにはもうすぐ1歳になる女の子がいるのですが、生後まもない頃からほぼ毎日泣き声が聞こえます。
まさに虐待かのような感じで激しく泣いています!
仲良くしているママなのですが、もちろんそんな事する方じゃないです。
ですが、それにしてもすごい声で泣くのでママやパパは毎日大変だろうな...と気の毒になります。

そういう子なんだと思います。
2歳児クラスの保育園に通う次男のクラスにも、何事か!?と思う泣き方をするお子さんいますよ(^ ^)

はいはい〜待っててね〜☆
わかったから怒らないで〜☆
と声をかけて対応してあげて下さい☆
泣き声にも慣れてくると思いますよ(^ ^)

• Maiky

Maiky

そうなんですね(>_<)
    やっぱりそういう泣き方する子もいるんですね(;^_^A
    慣れですよね(^◇^;)もう少し大きくなったら落ち着いてくれるといいんですが。。。

• 2月8日
mama

同じですよ♪

お腹がすいて泣き出しても
ミルクを作る時間がいるし
その間は声が枯れるまで
泣いてます(笑)

特にうちは鼻くそを綿棒で
取るときに、
ほんとに虐待してるのか!
ってぐらいギャン泣きです( ´∵`)

私もアパートなんですが
なにも気にしてないです(笑)

赤ちゃんは泣くのが仕事だし
ギャン泣きしてても
ちゃんと子育てしてるので……

赤ちゃんによっても
それぞれ泣き方もありますもんね。

• Maiky

Maiky

そうなんですね!
    我が家は寝起きとお風呂上がりがヤバイです(;^_^A
    同じような方がいて少し安心しました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月8日
夏菜子

うちもたまに何してもあり得ないくらい泣き叫んで泣き止まないことがありますw
空腹で寝起きの場合が多いです。。
縦抱きで上下に激しめにゆすると一瞬我に戻りますが、ほんの一瞬です(´・ω・`)笑
母乳もだめでミルクでやっと落ち着きます;´༎ຶਊ ༎ຶ`;

• Maiky

Maiky

よっぽどお腹が空いてるんでしょうね(笑)うちの子も、泣き声に怒りマークが付いてるような感じですが、哺乳瓶をくわえたとたん、何事も無かったかのようにピタリです…(;^_^A
    なんか激しい泣き方されるとこっちが焦っちゃいますよね。
    お互い、赤ちゃんが大きくなったら落ち着いてくれるといいですね!

• 2月8日