息子のトイトレが進まず悩んでいます。成功例が少なく、お出かけや寝るときの対応も知りたいです。男の子でトイレにいやいやする様子もあります。アドバイスをお願いします。
もうすぐ3歳になる息子ですが、トイトレがなかなか進みません。おしっこは、1度しか成功したことがありません。トイトレパンツをはかせて過ごしてもパンツでおしっこをしたあとに気持ち悪いと教えてくれますが、何度も漏らしてしまいます。みなさんどのようにトイトレを進めましたか?またお出かけのときや寝るときは、パンツとオムツどちらをはかせてますか?また男の子でいやいやがすごく気分でしかトイレに行きません。シールをトイレにはりましたが成功したのは、最初だけでした。アドバイス宜しくお願いいたします。
- meron(8歳)
コメント
5児ママ
三男も同じくもうすぐ3歳ですが
息子もオムツやトレーニングパンツだとしません😅
する時は全裸のときだけトイレに勝手にいってます(笑)
なぜかなにも履いてない時だけはちゃんとしてます😅
ですがずっとなにも履いてないわけにもいかず😅
パンツ履かせようとしても嫌だオムツとオムツを勝手に履いてます😅
それ以外はオムツ交換時、お風呂上がりやお風呂前だけで後はオムツです😅
勝手にオシッコしてオムツを履き替えてるんですけどそれならトイレいってー😭ってなってます(笑)
出かけるときはオムツです!
meron
返信ありがとうございます(^-^)
自分でトイレに行くだけでもすごいですね😊うちは、トイレに行くことをほとんど嫌がってしまいます😞
気長にトイトレ頑張ってみます☺️