生後2週間の赤ちゃんが、おっぱいを欲しがると泣きやみません。授乳後に80mlのミルクをあげても、2時間後に泣き起きます。お腹が空いているのか、単におっぱいが欲しいのか分からず、心配です。おっぱいをあげてもいいでしょうか?
生後2週間の子供がいるのですが、ぐずって泣いた時おっぱいをかわえるまで泣きやみません😥
産まれてから病院で1番よく泣く子で、泣いた時はおっぱいをくわえたら落ち着くのと、母乳で育てたくて、泣いたらおっぱいをあげてました。
3時間おきの授乳後に、ミルクは80mlあげているのですが、2時間くらいで泣いて起きます😰
その時もおっぱいあげると、おっぱい飲みながら寝るのですが、お腹空いて泣いたのか、ただおっぱい飲みたくてぐずってるのかよくわかりません😭
母乳は欲しがるだけあげていいと聞きますが、お腹空いてるのかぐずって泣いてるのかわからないときでもおっぱい あげていいんですか😭??
このままだとおっぱいくわえないと寝ない子になるんじゃないかとか、人に預かって欲しい時大変なんじゃないかと心配です😭
- すてぃんぴー(5歳10ヶ月)
りな
生後53日目の男の子ママです👶
うちも基本泣いたらおっぱい泣いたらおっぱい…って感じです😂
ミルク飲ませたあとはなるべく2〜3時間あけるようにしてますが💦
おっぱいが張らないのは差し乳になったのではないでしょうか?😊
空色のーと
生後2週間なら、1時間おきの授乳とかでしたよ🤔!
ちなみに、完母でした。
新生児は、飲むのがまだ下手で胃も小さいから、すぐに疲れたりお腹いっぱいで寝ちゃうんですよ♡で、すぐお腹空く(笑)!!
もちろん、おっぱいメインで育てるなら人に預けるのは大変なので、少し大きくなってからじゃないと難しいですけどね💦
とにかく、お米や水分をたくさん摂ること。赤ちゃん寝たら一緒にうつらうつらでも寝ること。これが大事です😊
ねこまま
うちの子も入院中1番泣く子で大変でした😂
まだ新生児の頃は、満腹中枢も出来上がっていないからお腹イッパイの感覚が分からないみたいですよ!
なので、母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です!まだ体力も無いからオッパイ飲んでる途中とかに疲れもあって寝ちゃうんですよね。今はとにかく欲しがるだけあげて、足りないようならミルクをあげれば大丈夫だと思います。
今後は、完母で育てるにしてもそのまま哺乳瓶に慣れさせ続けないと哺乳瓶拒否になってしまうので、寝る前とかだけ哺乳瓶でミルクをあげた方がいいです!そうすれば預けたりは可能です✨
コメント