ベビーベッド卒業後について長らくベビーベッドで寝ていましたが、レン…
ベビーベッド卒業後について
長らくベビーベッドで寝ていましたが、レンタル期限がくるので返却します。
卒業後どのようにするか悩んでいます。
転落が怖いのでベッドは❌
敷布団を並べて、その周りをサークルを囲む
が理想かなと思っていますが、
家族3人が並んで寝る広さを囲めるサークルがあるのか?
というのと、サークルもあっという間に乗り越えるかな?という迷いもあり。
しかし寝相が悪い子なので、サークルなしだと脱走しまくって寝ないと思います、、、
こういう風に寝てます〜っていうのを是非教えて下さい💦
- はるママ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはベットから家族布団というのに変えました!
マットレスより薄い布団より厚いみたいな感じです!
大人4人寝れる大きさなので、子供の寝相に対応して、テトリスみたいに縦でも横でも寝れます😂
ママリ
うちはすのこにベッドですが、大人が寝るまではぬいぐるみで寝返り阻止してます!大人が寝る時には足元は何もないですが左右は大人がガードになってます😂あとはかまぼこクッション?が良さそうだなと思いながらなんだかんだ買ってないです
-
はるママ
最初からそのスタイルで寝ていますか?
ベビーベッドの四方囲われてるスタイルからいきなりフリースタイル(?)になると寝てくれるのか心配で、、🤣
かまぼこクッション初めて聞きました!少しガードになる感じなのですね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
サークルの大きさは、組み立てればいくらでも大きくできるものがあると思います。
でもサークルいらないんじゃないかとも思います。
はみ出して泣いてるときは戻してあげたりしてますが…
-
はるママ
たしかにサークルはなんとでもなりそうですよね💦
慣れれば、それでも寝てくれそうですよね
どうしても動き回って寝ないとかなら、あとからサークル買うとかでもいいのかもしれないですね🙂↕️- 1時間前
はるママ
家族布団いいですね!
調べたら理想な感じの大きさで
知れてよかったです、ありがとうございます🙏
ベッド卒業後、最初はなかなか寝なかったりしましたか?💦
囲ってないスタイルで寝たことがなく😅
はじめてのママリ🔰
たしかに、元気が有り余ってる時は走り回ったりしてなかなか寝ないですが、
眠ければ囲われてようがなかろうが寝ます😂
囲ってもサークルにぶつかった衝撃で起きたりしてしまうかもなので最初はなしでもいいかもですね☺️