※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

1歳過ぎの子供が下痢と発熱が続いています。インフルエンザA型と診断され、ウイルス性胃腸炎かどうか気になっています。

1歳過ぎの子供が 下痢をしてます。
最初は,耳鼻科で貰った抗生剤の影響かと
思ってましたが…違うみたいで下痢が続いてます。
15時過ぎに発熱38℃以上です!
病院の診療時間に間に合いませんでした。

年明けに
インフルエンザA型の診断されてます

ウイルス性胃腸炎でしょうか?

コメント

mnmndan

今年はAに二回かかる子もいるとききました。下痢なら胃腸炎かなぁ。

• ゆう

ゆう

やはり
    月曜日に受診ですかね

• 2月2日
なおたん*✧︎

うちは耳鼻科でもらった抗生剤の下痢1ヶ月近く続きました💦やめてからは3週間です。なんのお薬ですか?
ファロム、ワイドシリンなら可能性としてはあり得ます。(下痢の副作用が多く、長引くそうです)

ひょっとしたら腸内環境が治っていく過程でインフルになってまた悪くなって下痢するケースもあります。💦

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

お熱も今あるとのことですが、娘がウイルス性胃腸炎で入院経験があります。
    ウイルス性胃腸炎の場合38度超えるのはほとんどないそうです。
    子供は風邪でも下痢をするのと、
    インフルBが下痢を起こしやすいのでその可能性もありますね💦

• 2月2日
  • ゆう

ゆう

インフルエンザBですか(´×ω×`)

確かにその可能性もありますね!
    今は,少し元気なのですが
    月曜日必ず病院行きます!

• 2月2日