※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
家族・旦那

旦那のタイミング悪いアピールが嫌すぎます。子供が昨日体調悪くて病院…

旦那のタイミング悪いアピールが嫌すぎます。

子供が昨日体調悪くて病院行きました。
そして今日、俺も体調悪いわとLINEきました。

帰ってきてからダルそうに歩き、熱を測り、無言で体温計しまおうとするので、何度?って聞くと37度。

熱ないやん、、と思いながら旦那見てたらこれ見よがしに冷えピタをつけていました。

その状態でお皿を洗い始めたので、私がなんか耐えきれなくてそんな冷えピタしてるんならもう座ってれば?と言ってしまいました。

すると旦那ブチギレてきました。

冷えピタはきもちいいから貼ってるだけ。それをアピールって感じで言われるの意味わからない。(子供に)ご飯あげてて忙しそうだったからやってあげてたのにその態度は酷い。
優しくない。◯◯(私)おかしいよ。
腹たってきたわ、イラつくわー!
普通にしてればいいんだろ!
と冷えピタとマスクを外してゴミ箱にぶん投げて捨てて寝室に籠りに行きました。

今日わたしも朝から子供のイヤイヤで保育園になかなか行けなくて仕事に遅れてしまったり、帰りの雨で子供が泥だらけになったのにも関わらず風呂拒否をされたりで気持ちがしんどくて、イライラはいつも以上にしていたかとは思います。

でもこれ以上のアピールあります!?ってくらい体調悪いわ〜って帰ってきて、普段つけない冷えピタなんかつけてる旦那のことなんか構ってられないし、そんなに体調悪いなら座ってれば?って言っただけなのになんでこんなにブチ切れられないといけないんだろうと、私も爆発して大泣きして何も言い返せませんでした。
悔しいです。

みなさんこういう時言い返してますか?
体調悪いって言ってたからあんまり言うのもなぁって抑えたのに😡
私はしんどくても寝れないのに。なんで旦那だけ寝室に籠もれるんだろう。ズルいなぁ。
旦那の体調悪い時(仮も含め)なんでこんなに優しくできないんですかね。わたし性格悪いのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

男ってほんと体調くずしやすいですよね〜(笑)
うちの人も使えないので共感です!!
ママがしんどいとき、助けてくれるどころか、足を引っ張ることもありますよね。

うちは一人目のときはよくそれで喧嘩(というか、旦那がキレて口聞かなくなりわたしもイライラ)みたいなかんじになってました。でも、二人目以降はもうわたしのほうが諦め、旦那が体調悪いと言ってきたら、即先に休んでもらって、家事は自分も手抜き、こどもとUber Eatsにしたり銭湯いってみたり(金曜日や翌日仕事休みのときは)、なにか旦那ぬきで親子で楽しめることを考えるようにしてます🤎

雨の日って、とくに親子でストレス抱えがちなので、私は保育園頑張って行ったこどもと送迎した自分とどっちもほめてご褒美になることをします!
あとは、今度ママも体調悪いふりとかしてみて、旦那さんにお世話してもらうのもありですね!(笑)わたしは、基本的に元気なので、自分だけ不公平感すごいから、たまーに旦那休みなら具合悪いふりして昼まで寝てみたりしてます(笑)

• ちゅむ

ちゅむ

子供が体調崩す度に、俺も…ってなるから、もうしんどすぎます😓
    この男はそういう生き物なんだって思って割り切るしかないですね😭
    今、妊娠初期であんまりこれ系の嘘はつきたくないけど、つわりが〜って言って休みの日は家のことも子供のことも全部やらせようと思います。😡
    イヤイヤ期を思いしれ!!😡
    休みの日にご褒美としていいランチを食べに行こうと思います🥳
    コメントありがとうございました😊

• 22分前
5FAMILY

男ってそういう所ありますよね💦
私ならそのまま洗い物続けてもらうかな?
大丈夫?とかも特に言わないです😂
普段通りに子供のこともやらせます!

• ちゅむ

ちゅむ

気持ちが落ち着いた今は、皿洗い最後までやってもらえばよかったーって思ってます🤣
    心配しないと、今回みたいに優しくない!って言われてしまう(笑)ので、心配してるフリをしたりして、うまく旦那を動かせる様になりたいと思います!!!!
    コメントありがとうございました😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

アピールでしかないですね😅37度で冷えピタ貼るやつ見た事ないです 笑

うちも37度前後でこの世の終わりのように振る舞うので、めんどくさいし視界に入るとイラつくので、寝てれば?って言います😮‍💨
まぁそれで自室でのんびりゆっくりされて、それはそれでイラつくんですけどねwwwww

• ちゅむ

ちゅむ

母にもさっき愚痴ったんですけど、同じこと言われました🤭
    そんなんで冷えピタ貼るやついないよって…笑笑

まさにそれなんです!
    お前は寝れていいよな!こっちはまだ子供のご飯と歯磨きと寝かしつけがあるってのに!って思うけどそれ以上に旦那に目の前でグデグデされる方が腹立つので、視界から消えてもらった方がいいですね😅
    自分でやることやれることをやってもらって、さっさと寝ろってこれからは言いたいと思います笑
    コメントありがとうございました😊

• 13分前
ままり

典型的なマンフルすぎて…
体調不良(仮)なのを見透かされたのを感じて恥ずかしくなったんでしょうね…子供かって思ってしまいました
そんなキレる元気あるなら元気じゃん。って言ってしまいそうです。

うちの夫もマンフルっぽいところがあって、37度できついきつい言ってイラッとしたので、わざとオーバーに体調悪いのに出歩いちゃだめだよ!仕事休みな!食べ物は買ってくるから優しいもの食べな!と言ってレトルトおかゆとポカリあげて半強制的にベッドに入れ、私と子供はピザとかお寿司とかをテイクアウトしてこれ見せよがしに食べる、ってことを何回か繰り返したらそういうことはしなくなりました。

• ちゅむ

ちゅむ

マンフルって知らなくて今調べたらこれだわ…ってなりました。
    旦那は、看病してぇーって感じはそこまでないけれど、大げさ過ぎるところがもうまさに…😇
    旦那に教えてあげたいけど、LINEでこのワードを送ったらもう一戦起こりそうなので我慢します🤨笑

大げさには大げさで返すといいんですかね🤣
    私もその作戦次使いたいと思います!
    Uberで食べたいもの調べときます!
    むしろ楽しみになってしまうかもです🤣
    なんかマンフルって言葉知れてスッキリしました!笑
    ありがとうございました😊

• 1分前
みあり

38度超えたら教えてね!って言って、その後は普段通りのことをしてもらいます😂
心配の言葉もかけません🙏