※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

旦那の知り合いが妊娠しており、お祝いを考えています。関係性からお祝いの金額や贈り物について悩んでいます。どれくらいの金額や何を贈ればいいでしょうか。

全然まだまだの話なんですが、
旦那の職場のパートさんと、旦那が会社で仲良くしてる先輩の奥さんが妊娠しました。

どちらも旦那の知り合いで、あたしは関わりないのですが
パートさんの方はうちに娘が生まれた際たくさんお下がりいただきました。
また、先輩の方はいつも旦那と仲良くしてくれてるので、
まだ2人とも初期ですが産まれたら、お祝いを渡したいのです。

おしりふきが結構こだわりがある人の方が少ないかな?なんて思っておしりふきの箱買いと、もう一つ何かと
現金を渡そうかなと思ってます。

そこで質問なのですが、このくらいの関係性だとお祝いっていくら渡すものでしょうか…?
おしりふきはおかしいんじゃないか?など思いますか?
あともう一つ何かを渡したいんですが、何が無難なのかな…と。友達にも出産した子がおらず、お祝いをあげるのは初めてに等しいです。

教えて頂けると幸いです。

コメント

姉妹ママ

値段はそれぞれみんな違いますが、私はどんな物でも嬉しかったです✨
5千円ぐらいで良いと思います✨

• あ

そうですか!ありがとうこざいます😊

• 2月2日

旦那さんと一緒にお祝いを渡しますか?別々で渡しますか?

お祝い金は基本、1万円です。

退会ユーザー

旦那さんと一緒なら1万円で個人で渡すなら5千円でいいと思います。

• 2月2日
3児ママ@産後ダイエット頑張る🔥(予定)

お祝いは物かお金のどちらかでも良い気がしますが…… でも日頃の感謝も込めてでしたら物と5千円くらいですかね……?1万と物は恐縮してしまいます……もちろん嬉しいですが☺️

おしりふきはたくさん使うのでとてもいいと思います♡

あと私はお祝いで頂いたよだれかけとガーゼは何枚あっても嬉しかったな…🤔💭しかも自分で買うとコスパ重視になるので可愛いやつ何枚かあるとお外デビューが楽しみになりますよね……!

• あ

なんでもかんでもあげたくなる性格でして😅
    たしかにどっちかでいいですね!笑
    たしかにガーゼはすぐボロボロにもなりますもんね!ありがとうこざいます😊

• 2月2日
  • 3児ママ@産後ダイエット頑張る🔥(予定)

3児ママ@産後ダイエット頑張る🔥(予定)

でもわかります(笑)せっかくのお祝いごとなんだから……とついつい選びすぎてしまいますよね(笑)
    ガーゼめちゃくちゃ助かりましたね……うちの子はヨダレ魔王だったので特に…🤔💭 何か少しでも参考になれば嬉しいです♡

• 2月2日
はみうか

もう一つの何かでしたら、名前入りのスタイやハンドタオルはどうでしょうか??
個人的にはかなり嬉しかったです😊