※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ks
子育て・グッズ

3歳の男の子がスナップボタンの留め方を練習中でうまくいかず、どう教えるか悩んでいます。3歳にとって難しいかどうかも気になるようです。

3歳の男の子のことです。
今年の4月から幼稚園に入園するので、身の回りのことを自分でできるよう教えているところです。今、スナップボタンの留め方を練習しているのですが、なかなかできるようになりません。

どのように教えるのが良いのでしょうか?
そもそも3歳の子にとってスナップボタンは難易度高めなのでしょうか?

コメント

ぶっつん

教えているのなら、あとは根気よく続けるしかないと思います。うちはスリーパーがスナップなので、毎日しますが、何か毎日できるようなものを取り入れるのもいいと思います。
多分周りの3歳の男の子はできているので、スナップが特別難しいということはないと思います。

• Ks

Ks

回答ありがとうございます。今日も教えながらイライラしてしまって反省しているところです。
    根気よく頑張っていきたいと思います!

• 2月2日
なーもよん

幼稚園に通い始めて1年近くなってようやく止められるようになりましたよ❗️一番上はまだ難しいみたいです😅

• Ks

Ks

ありがとうございます。
    4月から幼稚園だと思うとどうもなんだか私が勝手に焦ってしまって。。
    やはり難しいということもあるかもしれないですね。
    もう少し気を長くして、頑張ってみます!

• 2月2日
nt

スナップの固さにもよるとは思いますが、難しいものは難しいと思います。
娘の通う幼稚園の園服スナップはかなり固くて、年少の娘は三学期になってやっと1人でできるようになりました。
息子さんは年少さんからの入園ですよね?
もし不安だったら入園時に先生に伝えれば大丈夫だと思いますよ😊

• Ks

Ks

優しい言葉ありがとうございます。
    出来ないことで、息子に少しきつく当たってしまったので。。
    気を長くして、頑張ってみます!

• 2月2日