※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

幼稚園のお昼寝、あった方が良いですか?通う予定の幼稚園は14時終わりな…

幼稚園のお昼寝、あった方が良いですか?

通う予定の幼稚園は14時終わりなのでお昼寝がありません。
ここにした理由は色々あるのですが、中でも送迎バスがあっていいなと思ったのに色々事情があり、自分で送迎することになりました。

今更ですが、自分で送迎するなら近くにもっと良い園があるのではと悩んできました、、、、、

そこは16時終わりで1時間くらいお昼寝がありました。
もうだいぶ前からお昼寝なしなので、お昼寝しちゃうと夜いつもの時間に寝ないとではと思い、今の園で良かったのかな〜と思うのですが、、、

今の園でも疲れて帰宅後寝る可能性は全然あるのですが🥲

皆さんの幼稚園はお昼寝ありますか?
帰宅時間と就寝時間も教えてください😭

コメント

もこもこにゃんこ

お昼寝ない方がうちは嬉しいです。
お昼寝なかったですが、問題なかったですよ😊
初めだけ帰りのバスで寝てました。

• はち

はち

帰りに寝ていつもと就寝時間が変わったりしましたか? 就寝時間は通園前と同じでしょうか😶

• 1時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

バスで寝てた時は普通に夜寝ました。
    通園前と変わらない時間でしたよ〜。
    初めの頃は疲れてるからかご飯中に寝落ちしたりはありました。

• 31分前
はじめてのママリ

お昼寝なしの方が夜早く寝てくれて嬉しいです😊
うちはもう2歳ぴったりからあまり昼寝しなかったのでさせると10時とかまで寝れないタイプなので💦
いつも20時〜20時半に寝てます。

ぴーち

お昼寝時間ないです!
もう年少の途中ぐらいからお昼寝も無くなったので私はなくてよかったです!
無理に寝かせても夜寝るの遅くなりそうだし多分お昼寝タイムあったとしても寝ないと思うので😂
14時10分に降園ですがバスで帰ってくるので帰宅時間は14時40分です🚌
バスの中で少し寝てる時もあるみたいです!
就寝時間は21時です!

星

なしです。
働いてたとこもなしです。

なくても問題なしです。
14時半に帰ります