※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のお肌に白ニキビができています。月齢が上がれば落ち着くと思いますが、治る方法があれば教えてください。

生後2ヶ月の男の子のお肌なのですが、眉と眉の間と顎になかなか大きな白ニキビができています。。
ほっぺなどは触るとポツポツしてるなぁ、くらいなのですが、白ニキビが大きくて目立ちます。

月齢が上がれば落ち着くとも思うのですが、コレで治ったなどあれば教えてください!!

コメント

ママリ

赤ちゃんはよくあります
だんだん出てきてある日突然ポロッと取れます
そのままで大丈夫です
跡も残りません
うちのもそうでした(*´∀`)

• ぴの

ぴの

あまり気にしすぎない方がいいですね!ツルツルお肌になるのが待ち遠しいです(^_^)

• 2月2日
ひめ

同じ2ヶ月男の子のママです!
ウチも1ヶ月の時ニキビがたくさんできてきて、どうしたら治るだろうと色々調べました。赤ちゃんは油分が多いので、お顔も石鹸で洗う事と、洗った後はしっかりスキンケアをする事で、今ではとても綺麗な肌になりました〜(*^▽^*)
ちなみにママ&キッズのローションとミルクを愛用中です☆

• ぴの

ぴの

今日、石鹸で洗いローションをしっかりしてみました(^_^)様子みてみます!
    ありがとうございます✨

• 2月2日