※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

退院予定です。上の子と同じ部屋で寝るか迷っています。泣いたら別の部屋に行くとエアコンが必要になるかも。みなさんはどうしていますか?

今日退院の予定です。上の子がいらっしゃるかた、同じ部屋で寝てますか?おっぱいがまだ上手に吸えずぎゃん泣きすることがあって、上の子の睡眠の妨げにならないか心配です。部屋を暗くしてるとおむつ替えも大変そうですよね>_<

泣いたら別の部屋に行こうかとも考えましたが、そしたら二部屋エアコンをつけとかないといけないな、と思ったり…

みなさんどうされてますか?参考にさせてください!

コメント

cat mommy<3

一緒に寝てます♪( ´θ`)ノ

• りー

りー

小さいお子さんは赤ちゃんの泣き声で起きないですか?(>_< )

• 2月8日
  • cat mommy<3

cat mommy<3

我が息子の場合は、起きませんよ⤴︎

でも、その子その子で違いますから、始めは一緒に寝かせてみて、泣くようでしたら別の部屋という形にしてみたらどうかなと❤︎

• 2月8日
  • りー

りー

そうですね!うちの娘も起きないことを祈ります^_^;

• 2月8日
マナカナママ

退院おめでとうございます‼
これからの生活に不安がいっぱいですよね!
我が家は、みんなで寝てます。
長女は爆睡。
次女は、初めは起きてました(^_^;)
でも、おっぱいあげたらママも寝るから寝てていいよー
って声かけすると、またスーっと眠ってました‼
寝室は、豆電球にしたり足元にスポットライト💡を付けてます!
オムツ替えや授乳には支障無いですよ‼
上のお子さんもゆっくりお姉ちゃんになって行くので、りーさんもそんなお姉ちゃんをしっかり抱きしめてゆーっくり見守って下さい(^_^)v

• りー

りー

なるほど!そう言ったら娘も寝るかもです!娘がお姉ちゃんになっていく姿、見守りたいと思います(^^)ありがとうございました♡

• 2月8日
mamama

2歳、4歳の子供がいます♪
私もはじめどうしよう…と悩んでいました…
でも、大丈夫!
皆同じ部屋に寝ていますが、赤ちゃんが泣いても上の子は結構起きないです。笑
爆睡ですね。
逆にすごいなぁと思った位です。

オムツ替えは布団の横にデスクランプの様な小さいランプ置いて替えてました!

• りー

りー

うちの子はずっと眠りが浅く、最近やっと夜起きなくなったくらいなので、どうなることか心配です>_<

小さいランプいいですね!たしか使ってないのがあったので活用します(^^)/

• 2月8日
詩緒

上が3歳、下が1ヶ月半です。
上の子は旦那と2階の寝室で寝ていて、私と下の子は1階の和室で寝ています。

和室にエアコンはなく、灯油のファンヒーターだけです。エアコンを付ける予定もないです。
夜は電気毛布を弱めに設定して赤ちゃんと寝てます。

• りー

りー

そうなんですか!私の住むところはけっこう冷えるので、病院でエアコンは1日中ずっとつけているように言われました>_< 冷たい空気を赤ちゃんが吸って低体温症になることがあるみたいで>_<

別に寝れそうだったらそれがいちばん気をつかわずにすみますよね^_^;

• 2月8日
  • 詩緒

詩緒

何回か上の子と寝たのですが、下の授乳時間の度に起きて泣いてました(ぅω=`)

なかなか悩みますよね。下が産まれて我慢が増えたからか別に寝ていても上の子は夜泣きしているので、別に寝ても意味ないかもです。

• 2月8日
  • りー

りー

授乳のたびに上の子にも泣かれたら、精神的にきついですね(*_*)
    上の子の夜泣きには旦那さんが対処してくれるのですか?

• 2月8日
うさぎのマル

3ヶ月と2歳の子がいますが、一緒に寝てます。オムツ替えも授乳もしますが、あんまり泣くときはリビングに脱出します(笑)
上の子も大分慣れたみたいで、朝方以外は起きなくなりました。

• りー

りー

わたしもそうしたいのですが、そのためにリビングもエアコンつけとくべきか…悩んでます>_<

何日かしたら上の子も慣れるかもですね!とりあえず最初は一緒に寝てみようと思います(^^)

• 2月8日
黄緑子

一緒に寝てました!
今もです!
お姉ちゃんがママじゃないとダメなので、起きないか心配しましたが、最初のうちは、手伝いに起きてきて笑えましたが、今では慣れたのか爆睡です!

• りー

りー

手伝いに起きるなんてかわいいですね>_<♡
    うちの子もぱぱとは寝ない!ままと寝る!って言うので、同じ部屋じゃないとだめかなあと思います^_^;
    うちの子もすぐ慣れてくれるといいのですが>_<

• 2月8日