※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

自宅安静中で食事に悩んでいます。どんな食事をしているか教えてください。

子宮頸管が2.6センチと短くなっており自宅安静中なので、ずっとごろごろしている日々なのですが
体重が先月だけで3キロも増えてしまい病院でも、管理してねと言われていて
運動もできない、料理もできない状態なので何を食べていいかもわかりません😓
皆さんが自宅安静中の食事はどんなものをとっていたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

ぱーら

自宅安静中の時は筋力落ちてきて逆に痩せました💦
和食中心にして、お味噌汁やスープ系だと塩分摂りやすいのでやめました✋️

• はる

はる

なるほど、動いてないと筋力も落ちますよね(*_*)
    スープ系がだいすきなので全部飲んじゃってました…気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 2月2日
re.mama

20wかは36wまで自宅で寝たきり安静でした💧
その時は豚肉と野菜を蒸して食べたり
豆腐を食べたりして過ごしてました
体重はマイナスになるし
お陰さまで+2.8キロ増えただけで出産しました

• はる

はる

長い間自宅安静だったんですね>_<
    蒸し野菜いいですね!やっぱりこの時期温かいものが食べたいのでやってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月2日
na*

私も今自宅安静中なのですが、動かないため食欲がわかず、筋力も落ちました😰体重はあまり増えていませんが、動かないので増えすぎないようには気を付けています。

なかなか料理できないですもんね。とりあえず私は、キャベツの千切りやミニトマトなどの野菜を先に食べて、炭水化物を最後に食べるようにしてます。食べる量も減るし、糖質制限になると思います。

• はる

はる

わたしは動いてないのにお腹が減ってしまって😓
    キャベツの千切りは特にお腹が膨れそうでいいですね!キッチンに立つことさえできない状態なので主人にお願いしてみます。
    ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう!

• 2月2日
  • na*

na*

お腹減るんですね~人各々ですもんね😃
    間食しますか?りんごとか結構お腹膨れますよ!少し口寂しい時牛乳入れたカフェオレ(ノンカフェイン)とか飲んでます。
    確かに↑私も汁物のお汁はほとんど飲んでません!浮腫の原因にもなるので。
    お互い頑張りましょうね😊

• 2月2日
  • はる

はる

間食したいと思っていたんですが、フルーツの存在をすっかり忘れて、間食=お菓子になってしまって我慢してました😅
    りんごいいですね!りんごだいすきなので食べたいです〜またお腹減ってきちゃいます。笑
    自分が無知すぎて恥ずかしいです…
    ありがとうございます☺️

• 2月2日