※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
妊娠・出産

27w事務職です。みなさんお仕事の調整されてますか?これまでも残業はあ…

27w事務職です。
みなさんお仕事の調整されてますか?
これまでも残業はあったものの、30分〜1時間ほどで仕事を片付けて帰れるくらいでしたが、ここ最近から2時間ほど残業。今日は頭痛もありながら20時まで残業。
それでも終わらない。
家に帰ったのは21:30前とくたくたです。

調整はしてくれてるはずなのですが、蓋を開けてみたら爆弾でしたみたいな案件が運悪く当たってしまっている状態です。

妊婦じゃなかったとしてもこの仕事量は1.2週間は残業して慎重にしないといけない案件なのに、妊婦でこれはきつすぎる、、、、と感じてます。
お腹も重い腰も痛い頭痛もするしなにより疲れる。

しかもこの案件は来月から産休に入るので確実に他の人にバトンタッチしないといけないのに私が中途半端に手を出すほうがややこしい、、、

これは今私がしないといけない仕事なんですか?
とつらいです。
だからといって他の人に回すのは申し訳ないのでやりきりたいです。

でもつらい😭😭😭😭😭😭

部署で1人だけ残ってると悲しくなりました。

お仕事調整されたかた、調整できず走りきった方いろいろ教えてください。
励みに頑張りたいです

コメント

華🌸

同じく事務職で残業が多くて、でも派遣だったので調整とかしづらくて駆け抜けたタイプです。家に帰った時は、メイクのままリビングで寝落ちしてました😓

在宅もありましたが、21〜22時に終わることもあり、お腹が苦しくて苦しくて本当に辛かったです。

その無理が祟ったのか、里帰り出産を希望してましたが、切迫早産になりかけているから里帰りできないかもしれないと言われて、本当に怖かったです💦

無事に里帰りできるとわかってから、愛犬が急死したストレスもあり、3日早めで産休に入らせてもらいました😓

•  ママり

ママり

駆け抜けた方でしたか💦
    もうやり切るしかない状態ってつらいですよね。

21〜22時は想像を超えました、、凄すぎます、、、、。

それでも3日だけのだったのですね💦
    私の状態はまだまだなんだなと思いました😭

お疲れ様でした😭

• 55分前
  • 華🌸

華🌸

すみません、大事なこと抜けてました💦私は、派遣だったので契約切られると産休取れず無職で出産だったので、もし会社員さんでしたら、ほんと無理せずにお体優先に、なんなら母子保護カード?使えるならば時間短くしてもらったりして、切迫まで追い込んでしまうとほんとその後が辛くなってしまうので🥲

• 51分前