※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのまま
子育て・グッズ

7歳の娘が風邪を治った後、息子が38.4℃の発熱。様子を見るか救急か悩んでいます。月曜にかかりつけ医へ行くべきか考え中。

7歳の娘が風邪を引き治ったら次は息子が発熱。
38.4℃で機嫌は悪くなくぐったりもしていませんが寝ています。
様子を見ようと思っているのですが、今日は土曜日なのでこのままの症状なら救急に行くよりも月曜にかかりつけに受診するべきか、救急に見せるべきかで悩んでいます。
完母で母乳飲めてます。

コメント

miriku☆

私なら救急に連れて行きます。

まだ5ヶ月ですよね?
早めに診ていただいた方がいいかなと思います。

• まのまま

まのまま

質問したあとすぐ39.6℃まで一気に上がったので当番病院の小児科に行ってきました!
    インフルエンザA型でした!
    受診してよかったです。ありがとうございました。

• 2月2日

かかりつけにこだわらず、土曜日診療してる病院探した方がいいと思います。
救急ではないと思うので…

• まのまま

まのまま

当番病院に受診しました!
    数日前娘が熱を出し小児科救急
    に受診した際、不安になるような対応だったので同じ病院には行きたくなくかかりつけに行きたかったのですが、当番病院に受診できたのでよかったです。ありがとうございました。

• 2月2日
ゆん

先週土曜日に発熱し、土曜日受診できる医療機関に連れて行きました!インフレンザでした。早めに診てもらえたので良かったです。ちなみに、生後八ヶ月です。

• まのまま

まのまま

当番病院探して受診しました!
    インフルエンザA型でした。。
    ありがとうございました!

• 2月2日