妊活 妊活前に風疹の抗体検査をお勧めします。他に必要なことがあれば教えますか? こんにちは。 1人目を出産しましたが、2人目を妊娠したいなぁとおもっています。 妊活前にしておくべき事を教えてください。 きっと、1人目の時も風疹の抗体検査などしたとおもうのですが、結果がどうだったのか忘れてしまい😱 やはり、風疹の抗体検査はしておいた方がいいですよね? その他何かあれば教えてください。 最終更新:2016年2月8日 お気に入り 2 妊娠したい 出産 体 2人目 妊活 出産しました ハルママイコ(10歳) コメント じゃありぃ 風疹の抗体検査は妊娠中に産院でしていませんか? していたら、結果は母子手帳に記載されているor貼られていると思いますよ‼ 2月8日 ハルママイコ ありがとうございます。 母子手帳みたら、貼ってありましたが、その数値の意味がわからず。 結局、産婦人科に電話して聞きました。 抗体がないみたいで、予防接種うけに行こうかと思います。 2月8日 じゃありぃ そうでしたか。 予防接種をするとしばらく妊活出来なくなるので、早め?に行かれた方がいいと思います✨ 2月8日 ハルママイコ ありがとうございます。 やっぱり。そうなんですねー。 2月8日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハルママイコ
ありがとうございます。
母子手帳みたら、貼ってありましたが、その数値の意味がわからず。
結局、産婦人科に電話して聞きました。
抗体がないみたいで、予防接種うけに行こうかと思います。
じゃありぃ
そうでしたか。
予防接種をするとしばらく妊活出来なくなるので、早め?に行かれた方がいいと思います✨
ハルママイコ
ありがとうございます。
やっぱり。そうなんですねー。