コメント

あみみ
どのような仕事に決まったかにもよります。

退会ユーザー
ハローワークを通さない場合は、就職活動をした実績とならないため、貰えないですよ。お祝い金等も。
なのでハローワークを通して面接なども受けなければなりません。
- 
                                    退会ユーザー 職種は関係ありません。 - 2月2日

- 
                                    ひまわり あっ、そうなんですね… 
 ありがとうございます!
 ちなみに、残りの日数分の支払いが終わっても
 仕事が見つからない場合は
 どうなるのでしょうか?💦- 2月2日

- 
                                    退会ユーザー そうなればもうお金は貰えないため、お金を貰えている間に就職するのがいいですね。 
 ハローワークに行く必要もなくなります😅- 2月2日

mama
ハローワーク以外で決まったら
もらえないですよ!
ハローワーク通して早く決まった場合には残りの日数にもよりますが何%か再就職手当もらえますよ!
- 
                                    ひまわり なるほど…ありがとうございます! 
 ちなみに上の方にも同じ質問を
 しましたが、
 残りの日数分の支払いが終わったあとも
 仕事が見つからない場合、
 どうなるのでしょうか?😞- 2月2日

- 
                                    mama 受給期間内に決まらなければそのあとは求職者って感じですねー! 
 出産や傷病などですぐに働けない場合は延長することも出来るみたいですよ!- 2月2日

ひまわり
ありがとうございます!