※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がベビーカーを嫌がり、泣いてしまう。おしゃぶりをしても短時間で泣いてしまう。慣れさせる方法やアドバイスを求めています。

こんにちは😃
ベビーカー苦手のお子さんをお持ちのママさん、いらっしゃいますか?
現在5ヶ月になる男の子ですが、ベビーカーがとても苦手です😰
乗る前は泣く、動くと少し乗っていられますが、短時間で泣いてしまいます。
その為ベビーカーに乗るときだけおしゃぶりをしています。それでも短い時間で泣いていまします。
どうしたらベビーカーに乗っていられるようになるでしょうか?
苦手な子はずっと苦手で乗らないといった話も聞きますが、慣れさせる方法や上手くいった方法があれば、ぜひ教えてください😌
よろしくお願いします♥️

コメント

のん

うちも前は乗ってくれず💦
お菓子に吊られて少し乗ってくれたくらい😓
今では普通に乗って寝るようになりましたよ😁

• くぅ

くぅ

コメントありがとうございます😌
    今は乗っていられるんですね!
    すごい👏
    泣いちゃったりしても乗せたりしてましかた?
    毎日短時間でも乗せた方が徐々に慣れるのかなぁ?なんて思ったりするのですが、あんまり泣かれると周りの目が痛くて😭

• 2月2日

何やってもうちの子は乗らず、2歳頃ようやく乗るようなりました😅

• くぅ

くぅ

やっぱり苦手な子は苦手なんですね〜。
    2歳までは抱っこ紐ですか?
    長い道のりです😑

• 2月2日

退会ユーザー

ほぼ抱っこでした😭

• 2月2日
  • くぅ

くぅ

そうなんですね〜。
    鍛えさせられましたね🤣
    ず〜っと抱っこできるわけじゃないから、今たくさん抱っこさせてくれてるんだ!!!くらいの気持ちを持てるように頑張ります(笑)

• 2月3日
りんちゃん

私の娘もベビーカー大っ嫌いです笑笑
抱っこ紐大好きマンです💦💦

• くぅ

くぅ

抱っこちゃんなんですね〜。
    同じような方がいて安心します☺️
    同じ月齢の子やもっと月齢の低い子がお利口さんに乗っているのを見ると、切ない気持ちになります💔

• 2月2日
にひ

うちの子もベビーカー乗るとグズります😰

5ヶ月ぐらいのときから嫌がりだし、対面にしたらご機嫌で乗ってくれてましたが、ベビーカーが対面だと操作しづらいタイプなので毎回対面は難しく…💧

月齢が進むにつれ、旦那も一緒に出掛けるときはグズりにくくはなったんですが、二人で出掛けるときはずっと抱っこ紐オンリーです😅

• くぅ

くぅ

やっぱり旦那さんが一緒だと私自身の気持ちも落ち着いているせいか、いつもより乗れたりしますよね〜。
    1人だと泣いてるのに〜みたいな周りの目に耐えられなくて😅
    抱っこちゃん仲間がいて良かったです♥️

• 2月2日
のん

うちは車移動が多いのであまりベビーカーは使ってなかったですが、私が妊娠してから抱っこがしんどく、ベビーカー使ってみようかってなったらすんなり乗ってくれました😁

• のん

のん

新しくコメントしてしまいました💦

• 2月2日
  • くぅ

くぅ

妊娠した事ちゃんと分かったんですね♥️すごく優しい良い子ですね☺️
    そのうち乗るかな〜?くらいの気持ちでどーんと構えてみます😊

• 2月3日