※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンどろぼう🍞
子育て・グッズ

睡眠退行の基準?ってなんですかね🤔自分の子が睡眠退行になっているのか…

睡眠退行の基準?ってなんですかね🤔
自分の子が睡眠退行になっているのかわからなくて、ただ最近寝入る前に1.2回泣くようになったな、夜中、お腹すいて起きるようになったなって感じなんですけど、、
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

🐶

めっちゃ同感です!これが睡眠退行なのか、、?って分からないですよね💦
うちは以前は夜通し寝ることがあったのですが、最近はそれがなくなりました。
寝ている間に寝返りをしてうつ伏せになってしまうので、それを仰向けに戻すと起きて覚醒という流れです。でも、仰向けに戻したことで起きてるだけだから、睡眠退行ではないのか?と思いつつ、睡眠がかなり細切れなのでしんどいです🤣🤣

全く関係ないですが、パンどろぼう好きです🍞

• パンどろぼう🍞

パンどろぼう🍞

寝返りはするんですけどたぶんベッドの中にさらにベッドを敷いているので狭くてなのか寝ている間の寝返りはまだないんですよね🤔🤔
    お腹すいて起きるのは睡眠退行ではないか、、🤔
    みなさんの話を聞いている限りまだうちの子は退行に向けての感じっぽくてこれから寝なくなるとなるとドキドキしてます🤣🤣🤣

パンどろぼうかわいいですよね🫶
    絵本も全部揃えました笑

• 1時間前