※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

起きてる赤ちゃん(置いたら泣くけど抱っこだとご機嫌)を抱っこしなが…

起きてる赤ちゃん(置いたら泣くけど抱っこだとご機嫌)を抱っこしながら、スマホ触りますか?
わたしは親が抱っこしながらずっとスマホ触ってて全然赤ちゃんを見なかったら、赤ちゃんが可哀想だなと思い、起きてる赤ちゃんを抱っこしている時は出来るだけスマホは触らないように心掛けていますが、夫は何度言ってもスマホを触らずにはいられないようでイライラしてしまいます。
夫は率先して赤ちゃんを抱っこしてくれるので、嫌々抱っこしているわけではないです。
わたしも赤ちゃんが寝ていたら抱っこしながらでもスマホ触るので、起きている時だけ触らないでいてくれたらいいです。
文章まとまってなくてすみません、わたしが考えすぎでしょうか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に触ってます!
ずーーっと抱っこしてる間触らないのしんどくないですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    寝てくれている時はわたしも普通に触るので、あまり苦では無いです😌

• 1時間前
ママリ

赤ちゃんが起きてる時は写真撮影、急ぎの連絡や調べ事以外はスマホ触りません。
赤ちゃんって親のこと見ているので、真似します。なので、スマホを触っている姿は見せないようにしようね。と夫と約束しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも小さいうちからスマホ依存症になっちゃったり、愛着障害になっちゃったりするのが嫌でそうしています🥲
    同じようにしている方がいて良かったです、ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のときは触ってなかったですが2人目や生後2ヶ月の3人目のときはめちゃくちゃ触ってます!抱っこの時以外触れないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目以降だとわたしも触るかもです、、
    うちはまだ1人目で赤ちゃんが寝てる時はたっぷり時間があるので、起きてる時くらいは気をつけてと思ってしまいます😣

• 1時間前
もちごま!

最初は触らないように気を付けてましたが、抱っこの時が1番安全だと思いむしろ抱っこ中を携帯時間にしてました!
人が触ってると、私の可愛い子なのに!と思って。一種のガルガルだったのかな?と今では思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだわたしの子は生後1ヶ月ですが、もっと大きくなったら抱っこ中が安全かもですね!
    これがガルガル期だとは思わなかったので、ガルガル期ってことにすると少しスッキリしました、ありがとうございます🥰

• 50分前