※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
ファッション・コスメ

私は髪のクセが酷く毎日ヘアアイロンでのばしています。娘も動き回るよ…

私は髪のクセが酷く毎日ヘアアイロンでのばしています。
娘も動き回るようになって朝の準備が大変なので縮毛をかけようと思います。
産後7カ月で抜け毛は落ち着いてきましたが、結構抜け毛が酷かったので縮毛かけるとペチャンコになってしまうのではないかなと思います。あと、ちょびちょび生えてきた髪の毛もどうなるのか気になります。

皆さん産後どのくらいで縮毛かけましたか?
お話きかせてください😊

コメント

みくろ

うちは抜け毛中でしたが3ヶ月頃かけました。前髪は作れませんでしたが、縮毛しないとどーにもならないのでかけて良かったです!

• うめ

うめ

参考になります!ありがとうございます😊
    癖毛って大変ですよね😢💦

• 2月2日
  • みくろ

みくろ

ほんと癖毛嫌です😭
    広がるしパサついて見えるし、最近はノーメイクでいることが多いので、髪ボサボサだと余計くたびれてる感じにみえちゃうので😢
    既に娘に遺伝しててゴメンよって感じです

• 2月2日
うめ

ほんと同じ悩みですね😢🙌
周りのママが綺麗にみえて仕方ないです😢
わたしも娘に遺伝してるので大きくなったら縮毛でもなんでもしなよって言ってます(笑)

sora

もしペチャンコになってしまわないか心配であればその旨を美容師に伝えたらいいと思います。
今は薬の選定や伸ばすアイロンの温度でふんわり癖を伸ばす程度にかけることや丸みをつけてかけることも可能です‼️
ものすごい短い毛はストレートにすることはできないかもしれませんがある程度収まるようにはなると思います😊

• うめ

うめ

コメントありがとうございます😊
    今はそんな技術があるんですか!
    美容師さんに相談してみます🎶

• 2月3日