コメント
❤︎
おかずは何をどのくらいあげてるんでしょうか?🤔
うちはその頃は、食パン6枚切り1枚かロールパン1個・鮭や鶏のシチュー100g・かぼちゃサラダ80g・バナナヨーグルト70gは食べてたのでおかず少ないなら量増やすか種類増やしてあげてもいいと思いますよ😳💦
10ヶ月なら朝起きたら朝食でいいと思いますし、ご飯前に授乳はもう必要ない月齢かと思います😓
❤︎
おかずは何をどのくらいあげてるんでしょうか?🤔
うちはその頃は、食パン6枚切り1枚かロールパン1個・鮭や鶏のシチュー100g・かぼちゃサラダ80g・バナナヨーグルト70gは食べてたのでおかず少ないなら量増やすか種類増やしてあげてもいいと思いますよ😳💦
10ヶ月なら朝起きたら朝食でいいと思いますし、ご飯前に授乳はもう必要ない月齢かと思います😓
「おっぱい」に関する質問
4才年少さんです 今日担任の先生から報告されたことで気になったことがあるので教えて欲しいです! 「先生見て〜!って呼ばれて見に行ったら、ボール2つ持っておっぱい!って言ってきて面白かったんですよ〜」って言われ…
上の子がおっぱいを飲みたいといいます🥲 下の子の授乳が済むと、上の子もおっぱい飲みたいと言って甘えてきます。赤ちゃん返りの1つかなとも思うのですが、頭ごなしにダメだよと言うのもなと思い、ハグして赤ちゃんの…
生後11ヶ月。 夜泣きは続いているし、離乳食も食べムラでご飯いらなくなるとスプーン叩くし、おっぱいじゃないと寝ない子で添い乳で寝かしつけしてるけど夜中起きた時に添い乳しても30分吸って離そうとすると余計に嫌が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めめ
今日は里芋の煮物50g・たらの八宝菜25g、あとりんごの煮たやつ少しです。足りないのですかね?役所でもらう見本とかよりはだいぶ食べているのであげ過ぎかなと思ったりしてました。
朝食後の授乳も必要ないのですか?
❤︎
食べる量は個人差あるので、食後グズるなら足りないんだと思います😓💦
本やサイトに書いてあるのはあくまで目安量で、あれ以上あげてはいけないわけではないですよ💦
栄養士さんにも言われましたが、月齢上がってこればあの目安量では足りないですし欲しがるなら増やして大丈夫です!✨
タンパク質以外を増やすといいですよ!
食パン1枚食べてるなら、あとはおかずで調節ですね✨
しっかり食べてて10ヶ月なら授乳は1日2回おやつの時間や寝る前でいいぐらいですよ😌
後期になったら離乳食のみでお腹いっぱいにする方がいいそうです。
離乳食はミルクや授乳栄養のみから離乳食のみに移行するものなので、もう移行する月齢に入ってますよ!
めめ
そうなんですね、役所で以前これ以上あげないでくださいと言われたので、ダメなのかと思っていました…
ありがとうございます!