※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4才年少さんです今日担任の先生から報告されたことで気になったことがあ…

4才年少さんです
今日担任の先生から報告されたことで気になったことがあるので教えて欲しいです!
「先生見て〜!って呼ばれて見に行ったら、ボール2つ持っておっぱい!って言ってきて面白かったんですよ〜」って言われたのですが今まで家でもそんなことしたことないしそもそもおそらく本人はおっぱいをあまりわかってないと思うのですがみんなこんなもんなのでしょうか…?
そのお話をされた時に恥ずかしいのと申し訳なさで、すみません…と言うことしかできませんでした….
どうしてそういうことしたの?と聞いたらお友達がやってたから真似した〜と言っててなるほど…と思い男の子なのもあり不味いなと思ってるのですがどう教えていけばいいのでしょうか?
ちんちんやうんちなどはお外で言うことではないしお友達が言っていても一緒になって言うのはいけないよと教えています。
本人もそれはわかっているようです

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいよ、プリンセスはそんな事言わないよと言い続けてましたが姉妹ふたりでゲラゲラ笑ってた時期もありました
本人が飽きれば辞めます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど本人に、恥ずかしい言葉なんだよ〜って教えたら、え〜そうなの😵‍💫!!とびっくりしてたのでほんとによくわかってなかったようです…
    女の子でもあるんですね…!男女共通で安心しましたが流石にお外で言っていい言葉ではないので私もなんとか言い続けていこうと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親としてはすごく悩みますが、年少なんてそんなもんだと思ってしっかり伝えつつ時が過ぎるのを待ちます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のお友達がいる限り難しいですよね😭
    性教育先回りしているつもりではありましたがまだまだ先を進んでいる子が多いことにびっくりです…😵‍💫

• 2時間前