※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がおっぱいを飲みたいといいます🥲下の子の授乳が済むと、上の子も…

上の子がおっぱいを飲みたいといいます🥲

下の子の授乳が済むと、上の子もおっぱい飲みたいと言って甘えてきます。赤ちゃん返りの1つかなとも思うのですが、頭ごなしにダメだよと言うのもなと思い、ハグして赤ちゃんのだからごめんねと伝えています。

恥ずかしいよとか赤ちゃんだねとかは言わない方がいいですよね。

どんな対応するべきなのか戸惑ってしまいました💦

コメント

ママリ

それは言わない方がいいと思いますが、私は妹と2歳差なんですが飲んでたみたいですよ😂
おしゃぶり自体は1歳で卒業してて、母乳もその頃は飲んでなかったのですが、飲みたそうだったので咥えさせたけど、思ったのと違って1回きりだったな〜!と。
私自身はまったく覚えていません。

お母さんが嫌でなければ少しあげてみるのもいいかもしれませんね。2歳ではまだ卒乳してない子もいますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咥えさせてみたら思ったのと違ったはありそうですね…!!!

普段からほっぺとほっぺがくっついたり肌に触れるのは好きそうなので、その名残はありそうです💦

2歳はまだまだ赤ちゃんですね🥲
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

授乳姿をみせないか。

〇〇は、もう卒業したから
下の子の番なんだーっていいます
そしてなにかで気そらす🫥

卒乳したのにまたあげるのは酷かと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    母乳に関しては下の子優先であることに変わりないので、さらに我慢させることになりそうですね💦

別の方法でスキンシップとってあげるのがやはり1番かもしれないですね🥲

• 1時間前