※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

搾乳保存した母乳を他の哺乳瓶に移し替えて冷蔵保存しても大丈夫ですか?昨日搾乳した哺乳瓶をそのまま搾乳機に取り付け継ぎ足しても大丈夫でしょうか?教えてください。

搾乳保存した母乳について教えてください😢

昨日18時ごろ搾乳しピジョンの哺乳瓶をそのまま冷蔵保存しました。
ピジョンの哺乳瓶は1つしか持っていなく、いま再度搾乳したいです。

昨日搾乳した母乳は他の哺乳瓶に移し替えて冷蔵保存しても大丈夫でしょうか?

または、昨日搾乳した哺乳瓶をそのまま搾乳機に取り付け継ぎ足しても大丈夫でしょうか?

教えてください🥺

コメント

👼

手動のやつですか?
手動でしたら他の哺乳瓶でも代用できますよー!

• みーまま

みーまま

電動なんです🥺

• 2月2日
さら

搾乳するのが続きそうならもう1つ買った方がいいですね💦うちは混合だったので結局大小合わせて4本買いました。

私は哺乳瓶が無い時とか替えの除菌し忘れてた時は、
最初の搾乳から24時間で飲ませる予定なら継ぎ足していましたよ!とくに下痢したとかは無かったので大丈夫だと思います。

• みーまま

みーまま

搾乳のこと全く考えてなくて、ピジョン、ドクターベッタ、コンビとバラバラの買ってしまい後悔してます😂

昨日のに継ぎ足したいとおもいます!ありがとうございます😊

• 2月2日
  • さら

さら

わかりますよ~。どれが合うか分からなくていろいろ買ってみたくなりますよね😊

• 2月2日
tarako

24時間以内に飲ませるなら大丈夫ですよ!✨母乳パック使ってないんですか👀?搾乳するなら母乳パックに移し替えて冷凍保存された方が使い勝手いいですよ🙂

• みーまま

みーまま

母乳パックもっていなくて🥺🌧購入したいとおもいます!

• 2月2日