子育て・グッズ 生後4ヶ月の子供がいるのですがコロナにかかり、飲み薬を貰いました。風… 生後4ヶ月の子供がいるのですが コロナにかかり、飲み薬を貰いました。 風邪ぐずりは哺乳瓶の吸うところで飲ませて、 解熱剤はスポイトをもらってきました。 薬を飲ませるとき、フタで量を測るのですが 使ったらフタは洗った方がいいのですか?? スポイトはミルトンなどの消毒につけた方いいですか?? 一つしか貰ってきていません💦 最終更新:10月13日 お気に入り 哺乳瓶 生後4ヶ月 熱 ミルトン ママリ(生後5ヶ月) コメント ちっち フタはベタベタするので水洗いしてティッシュで拭いて、またフタしめてました! スポイトは普通に洗剤で洗ってよく洗い流してました。特に消毒はしてないです。2ヶ月くらいから哺乳瓶の消毒もやめたので…。 10月11日 ママリ ありがとうございます! 10月13日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!