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日曜日に焼き肉を食べた後、翌日から発熱や下痢が続き、胃腸炎と診断された妊婦が、食中毒の可能性に不安を感じています。カンピロバクター感染かどうか、赤ちゃんへの影響、完治までの見通しについて質問しています。
こんにちは。
日曜日(1月29日)→旦那と焼き肉へ
(貧血にならないようレバー少し食べた)
月曜日→通常生活
火曜日の夜8時→発熱
インフルかと思い、かかりつけの産婦人科へ
インフル検査は反応なし(検査するのが早かったせいも)
とりあえず薬もらい帰宅
水曜日→朝熱下がり安心したが、いきなり下痢が始まった
昨日もらった薬飲んで休んだが腹痛にて目がさめて、また熱が出たので、やはりインフルかと思い昼から内科へ
内科へ行った時にはすでに熱はおさまった。
内科にて→インフル検査したが反応なし
問診で今までの経緯をはなす(上の文)
レバーなんじゃないかと問うが違ったらしい
お腹に風邪の菌が入ったんだろうと
またまた薬をもらう(妊婦さんでも大丈夫なやつ)
結果は胃腸炎(赤ちゃんには影響ないみたい)
木曜日→熱は過ぎ去ったが下痢がおさまらない。腹痛も波がある。夜旦那も腹痛を言い出し帰ってきたた。症状がまったく同じだ。(そんなことある?)旦那と交互にトイレにいくはめに。
金曜日→木曜日と変わらず。
不安しかよぎらず、もしやと思い片っ端からしらべたら
カンピロバクターに出くわす。
「食中毒?!」やっぱ日曜日のレバーだったのか?!
ここで質問ですが
①風邪の胃腸炎ではなく
食中毒のカンピロバクターですかね?
②カンピロバクターは赤ちゃんに影響ありますか?
③だいたいどのくらいで完治するものなんでしょうか?
④嘔吐はまったくなく下痢のみです
宜しくお願いします😓
病院が信じれなくなってます。
(前回も似たケースがあるので、、、)
- あやぶ(5歳6ヶ月)
コメント
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hiro
レバーを良く火を通さず食べたりトングで焼けた肉をとったならその可能性はありますが、医者も本業なのでそんなに間違いばかりはないと思います💦💦
あやぶ
コメントありがとうございました❗️
違う病院にも行き検査しました❗️
やはり胃腸炎で一応血液検査、尿検査し、脱水状態にならないよう点滴を打つことになり、してきました。検査結果は金曜日に聞きに行くことになってます。
焼き肉の時は本当気をつけます(反省😓)
hiro
お大事になさってください😌
あやぶ
ご心配ありがとうございます✌️😣