※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.m.
家族・旦那

むかつくー!旦那が咳1週間続いてて、子供にうつっても心配やし、咳長び…

むかつくー!!
旦那が咳1週間続いてて、子供にうつっても心配やし、咳長びいて肺炎なったら怖いし(私が何回かなって入院したりしてるんで)、いざというときの保険もまだ入ってないから、しつこく今日の午前中に病院行ってきてや!っと言ったら朝から逆ギレされた⚡️
なんか咳がしんどいからか、1人イライラしてるし⚡️⚡️あーこわこわ😱逆ギレされる意味がわからん✋
男の人って本当に病院嫌いですよね😰早い方が治り早いのに💦むかむかむかむかむかー!!!🌩️🌩️🌩️

コメント

うちも病院嫌いです。待つからかな。早く行ってならべばいいじゃん!て感じです。

• .m.

.m.

ありがとうございます🙇
    私も嫌いですが、いつも小さい病院行ってて、そこまで並ばないのになんか舌打ちしてキレてきました(笑)
    だから冷静になって、「なんでそこまで私がキレられなあかんの?間違ってること言うた?」って言ったら、キレながら「だから行くやん!」って…だからなんでキレてるの?!って言いたくなります😰

• 2月2日

退会ユーザー

分かります。
    言われるのが嫌なのかな。
    うちも、瞼あたりが痛いと言って、
    薬局で暖かい目に当てるの買ってきたりしましたが…私が病院行けばいいじゃん!仕事に影響出たら、嫌だし!
    渋々行きました。

• 2月2日
maron

うちもなかなか病院いかない人でしたが、子供の事1番に考えて欲しいって言ったら、風邪とか引いたら直ぐに病院行くようになりましたよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
家の中でも就寝中でもマスク着用を強制してますが、本人も納得してます笑

• .m.

.m.

ありがとうございます🙇
    本当行かないですよね💦
    多分もう私がヤイヤイしつこく言ってるから怒ったんだと思いますが、とりあえず行ってくれるみたいで良かったです(笑)
    菌扱いされるのが嫌なのかな?😭
    怒る理由が私にはわかりません😩

• 2月2日
くろば

わかります〜!たぶん自分は強い!とか自力で治せる!とか思ってるのかな?と思ってます🤣
そんなことはないし、子どもに移されたくないから早く行ってってなりますよね😂😂
自分だけじゃなくて、子供のいる生活(むしろ子供優先の生活)って事に順応して欲しいですよね😂😂😂

• .m.

.m.

ありがとうございます🙇
    本当そうですよね😱
    自分強い!今まで大きい病気したことないしっ!…みたいな感じですよね😰
    いやいや、なるときなるから✋なってからじゃ遅いから✋って思います😞
    なんかまだ独身の考えが残ってるっぽいんですぐ子供を出します(笑)😂

• 2月2日
  • くろば

くろば

すごいわかります!!なってからじゃ遅い!!!私もすぐ子供出します👶笑

移らない系でも、動悸がするやら気持ち悪いやら胃がキリキリするやら、、なんか大きい病気だと怖いので病院行くように言ってもあまり聞く耳持たずで。風邪でも休みのうちに行かないから、休み明けに有給使って病院行くのも、社会人としてなんか違くない?って思ってしまいます😂笑
    あんまり言うといじけるので、難しいとこですよね〜🥺🥺

• 2月2日
  • .m.

.m.

今まさに、いじけてます(笑)
    口聞いてくれないほど💢💢💨
    何をそこまで強がるか💦
    だんだんこっちがイライラしてきてます(笑)😱

• 2月2日
R。

うちはすぐ病院いきますよーww私からするとそんなことで?っていうことでもww
逆でもイラッとします😂

• .m.

.m.

ありがとうございます🙇
    そうなんですね😊私は羨ましいですが、行き過ぎもイライラしそうですね(笑)😂
    布団に潜って苦しそうにしながらイライラしてます😱
    やっぱ今日は無理やり追い出します(笑)

• 2月2日
まーこ

わかりますー!
旦那は 食欲おちないから 食べて寝たら 翌日良くなってたりもしますが。
長引くのに なかなか行かないときは本当にイライラしますし、今妊娠中でインフルエンザ流行ってるのに 帰ってきてうがいしてないとかも腹たちます。

女の人が 話聞いてほしいだけのときに解決策とかいらんこと言ってくるクセに、
その症状よくするための 解決策考えて さっさと 行動しろ!まわりにうつすかも、ってことを考えろー💦
と、すごーく 思います。

• .m.

.m.

妊娠中だと怖いですね😰
    もう少し旦那さん気をつかってほしいですね😭本当に午前中やのにまだ行く気配なくて、テレビ拗ねてみてます💢😞

• 2月2日
  • まーこ

まーこ

土曜は午前中しかしてない病院もあるので 今日行ってほしいですよね☝️💦

• 2月2日