※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
家族・旦那

入院中の旦那の食事についてです!うちの旦那は教員で、今年受験生の学年…

入院中の旦那の食事についてです!
うちの旦那は教員で、今年受験生の学年を持っているため育休が取れませんでした💦
退院後は、実家の母が、家に泊まりに来たり通いで、私と赤ちゃんの世話をしてくれることになっています。

ただ、入院中(5~7日、もっと伸びることも)は旦那の世話までさすがに母を頼れず、、、
元々なんでも出来る旦那ではありますが、
テストや受験の書類シーズンのため、忙しい
その上、入院中は毎日お見舞いの時間(14:00~18:00)まで早退して来て、めいっぱいギリギリまでいてくれる予定のため、朝、弁当、夜ご飯をどうするか悩んでおります。

とりあえず冷凍弁当として、ご飯、煮物やおひたし、おかずが入った5種類×6個ずつの18食分作りました。
足りますでしょうか、、?
カップ麺も10個ほど用意はしましたが、出来れば避けたいと思っています(体調的に気になってしまう)
給食・学食はない学校となっております。(売店のみ)

お金渡しといた方が良いですかね、?
いくらくらい渡しとけばいいのでしょうか?
基本的には私がいつも管理し、お小遣い制で、月1万でいいと言うので、月1万お小遣い渡してました。

プラスでいくらくらい持たせておけば良いのでしょうか?

皆さんは、入院中、旦那さんの食事をどのようにしてもらっていましたか?

コメント

ママリ

旦那のご飯なんて何も用意しなかったです!大人なので自分でどうにかしてもらいました!

• もんちゃん

もんちゃん

やっぱり大人だからできますよね!
    旦那さんお食事等のお金で、いくらかかったとか分かりますか、?

• 1時間前
りりり

冷凍弁当作るなんて偉いですね!!
わたしならお金で好きなの食べてもらいます
1食1000円×3×入院期間ですね
いまは賞味期限が長いパウチのお惣菜もあるしそういうの準備したくらいです
産後の自分も食べれます

ママリ

1人目の時は何も用意してなかったです!
大人ですから自分のことはご自分で!でした💡

• もんちゃん

もんちゃん

大人ですもんね!😂
    ちなみにどんな感じで過ごしていたか覚えていたりしますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自分で作ったり、買って帰ったりしてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんですよね?!
用意していませんでしたよ😳
お金も渡さず、カードだったり現金使ったら後から返金したり。
そこまで用意したなら全然問題ないと思います!
足りないなら自分で調達してもらいます。

うちなんて来月2人目出産予定で、上小学生、家事全くできない旦那の2人残して入院ですがご飯なんて自分たちでなんとかしてね〜となんの準備もする予定ないです😂

はじめてのママリ🔰

1人目は病院でご飯頼めたので一緒に食べました!
2人目は何も用意してなかったです☺️
2万程渡して、上の子のご飯も全部やってもらいました😗笑
仕事も忙しそうでしたけどね💦
でも大人ならできます😊