コメント
かなさる
私も産後2ヶ月で結婚式に参列するため産まれてから搾乳して哺乳瓶の練習もしました。
ミルクの練習ということは、母乳ではなくミルクなのですか??
乳首が合わない可能性もあるので、他のメーカーも試されたらいいと思います。
そらでもダメであれば、残念ですけど結婚式は欠席、もしくは旦那さんやお母様にも結婚式について来てもらいロビーなどで赤ちゃんと待ってもらい授乳時間になったら抜けて授乳するしかないですね😂
ぷーちゃんママ(^ω^)
母乳相談室という哺乳瓶は試されましたか?うちの子は母乳実感を拒否してその後相談室でまた飲んでくれました
-
imamie
ありがとうございます☆
まだ、母乳実感でしかないです😰
いくつか試してみますね♪♪- 2月8日
ももたも
おっぱいじゃないと
飲まないんですね
意外とミルクと母乳の味の差で
嫌がってるんじゃなく
乳首が違うから嫌がってるんじゃでしょうか!
もし、乳首が違うから嫌な場合
↓
おっぱいを普通にあげます
飲み始めたはおっぱいを抜いて、即ミルクを飲ませます。気付いたらまたおっぱいをあげます。飲み始めたらまたミルクにすり替えます。それをずーっと繰り返してくと意外と哺乳瓶の乳首に慣れてくれますよ!
この方法で周りのママ友さんも飲めるようになってました!
もし味なら搾るしかないですね;^_^A
-
imamie
ありがとうございます☆
1度チャレンジしてみます😋♪♪- 2月8日
Nemo
うちも、乳首6種類、中身はミルク2種類、母乳と試しましたが全部ダメでした!笑
生後1ヶ月半までは搾乳して飲ませたりしてたのに、3ヶ月の間に受け付けなくなってしまいました;_;
なので、披露宴開始直前に赤ちゃん連れてきてもらって、会場の外のパウダールームで授乳して出席しましたよ〜。
結果全部ダメでしたが、強いて言えばシリコンの乳首よりピジョンのゴム製の方が柔らかくて咥えやすそうでした!
-
imamie
ありがとうございます☆
やっぱりママのおっぱいがいい子はなかなか難しいんですね😂
今は母乳も有難く出てるんで
無理に哺乳瓶使わなくてもいいんですが…💧
何かあった時には困っちゃうなーとw
式はもう哺乳瓶に慣れなかった
退出してあげに行くよーにしよーって思ってますw- 2月8日
-
Nemo
そうなんです;_;まさに何かあった時に困りました。。というのもついこの間、私がマイコプラズマに罹り、授乳中はあんまりおすすめしてない薬を処方されちゃって;_;
でも絶対ミルクは飲んでくれないので、授乳するしかなくて本当精神的にも参りました〜。。
なので哺乳瓶は慣れさせておくのにこしたことはないですよね!!
式前に授乳して赤ちゃん次の授乳まで時間もつといいですね✨- 2月8日
imamie
ありがとうございます☆
ミルクであげてました!
搾乳した母乳を哺乳瓶であげることから始めた方がいいんですかね?😶