※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろう
妊娠・出産

臨月、辛いです。毎日家事して、ご飯食べて、寝ての繰り返し。なんの刺激もなく、、、人恋しさもあり、寂しいです。

臨月、辛いです。

毎日家事して、ご飯食べて、寝ての繰り返し。

なんの刺激もなく、、、

人恋しさもあり、寂しいです。

コメント

りーる

もうすぐ赤ちゃん会えますね🥰♥️

• さくたろう

さくたろう

はい😢赤ちゃんは待ち遠しいです!

臨月のソワソワする感じと、不安やら期待で押しつぶされそうです、、、メンタル弱いんです、、、

• 2月2日
まゆまゆ

近くにお話しできる方などいらっしゃいますか?少し話するだけでもだいぶ違いますよ😊

• さくたろう

さくたろう

旦那さんは仕事から帰ってくる時間も遅かったり、疲れ切っているのでなかなかコミュニケーションがとれず、、、寂しいです。

日中も感染症が怖くて全然外に出てないので、1人っていう感じですね😭

• 2月2日
ひなまま1024

カフェとかでゆっくりランチしたりとか、ひよこクラブを先取りして読んだりしてみるとかはどうですか??おうちでお菓子つくったりとか、手の込んだ料理とかに挑戦したいですね。赤ちゃん生まれると穏やかな日々はもうないです(笑)

• さくたろう

さくたろう

いろいろそういったこと試してみたり努力してるんですけど、ネタがつきてきました、、、笑
    1人で頑張ってる感が強くて、たまに寂しくなるんですよね、😂
    みなさんみたいにマタニティライフを楽しめてないです😭

• 2月2日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

あとはもう37週だし、ひたすらウォーキングとかしてバンバンお腹張らせて赤ちゃん早く生まれるように努力するとかですかね(笑)暇時間ください(笑)赤ちゃん生まれたら贅沢な悩みだったなとか笑って思えますよ☺️

• 2月2日
みーな

誰かに電話してみたらどうですか??お母様とか仲の良いお友達とか!
誰とも会えなかった時は、営業に来た新聞配達の人と話すことでさえ楽しかったのを思い出しました😅

• さくたろう

さくたろう

寂しいのでラインはしているんですが、、、昨日も3人くらいの友達にラインしました。笑
    それでも満たされてないです。。。

同じ境遇の人がまわりにいないのも、つらいって考えちゃう要因なんですかね、、、?

一日、誰とも話さなかった日はほんとうに配達の人と話すだけでも息抜きなりますよね!

• 2月2日
おまめ

刺激。。
ないですよね🙄
里帰り中なので
癒しの夫も居なくて
本当にご飯食べてるか
何となく起きてて眠いか
横になって寝てるか…
感染病が流行に流行りまくってるので
人出の多い場所に
買い物行くのも控えてます。

でも、こんな自分のペースで
のんびり出来るのも
もうあと少しかなと思って
思う存分のんびりしてます!

• さくたろう

さくたろう

のんびりに飽きませんか?笑
    たぶん無い物ねだりなのはわかってるんですけど、、、。

冬の時期でお散歩とかも行く気にならず、感染症がこわく家にこもりっきりです。おまめさんと同じです😂

• 2月2日
ゆまいか

めっちゃわかります😑
家にばっかいて鬱になりそうー
とか言いつつも何かやっても続かないしつまんないですよね😑

• さくたろう

さくたろう

そうなんです。もう鬱になりそうー

やる気にならないんですよね!なんでだろ。
    旦那が帰ってくるからご飯用意しなくちゃとかは、できるんですけど
    自分のこととかなにかやろうと思うと、体のしんどさを言い訳にやる気になりません。

• 2月2日
  • ゆまいか

ゆまいか

昼ごはんとか、ズボラ飯だしむしろ最近だと昼寝して食べないこと事が多い洗い物も増えるし🥵
    旦那がいるから家事もちゃんとやる気出ますけど、1人だとほんと何もしないですよね笑笑

もうすぐ赤ちゃんも産まれてきて
    1人の時間なくなるからと言っても逆に何すればいいのって感じでタラタラ時間だけが過ぎて行く😱😱
    多分産まれてきたらもっとあれしとけばよかったとかなるんですかね😂

• 2月2日
  • さくたろう

さくたろう

ほんとにお昼はわたしもズボラ飯です。笑
    赤ちゃんに栄養言ってるのかな、って感じです😢

ほんとなにすればよいの状態です。仕事しかしてこなくて趣味が全くない人間には産休は辛いです。
    しおんさん33週ならまだ長いですね、、、😅

• 2月2日
  • ゆまいか

ゆまいか

似てますね笑笑
    私も趣味がないので辛い、、。
    長いです😅
    さくたろうさんは後少しですね、待ち遠しい🥰🥰

• 2月2日
  • さくたろう

さくたろう

ほんとしおんさんと似てます。笑
    趣味もないのも似てますね!笑

ほんとはやく産みたいです!!!
    しおんさんもいまからマイナートラブル増えるかもですが、頑張ってくださいね!

• 2月2日
  • ゆまいか

ゆまいか

同じですね笑笑
    お互いなんとか乗り切りましょ😆
    ありがとうございます、頑張りましょ🤣

• 2月2日
みぃ

わかります、その気持ち!
私も臨月まで仕事してたから、最後の1ヶ月家から出れないのが苦痛で仕方ありませんでした。
楽しみより不安の方が大きくて、旦那が帰ってきたらひたすら喋ってました!私もメンタル強い方ではないですが、私だけじゃないって思って乗り切りました!もう少しで会えるので頑張って下さいね💕

• さくたろう

さくたろう

旦那さんが帰ってきてからどんな話題でお話しされてましたか?
    わたしも家から全然出てないので、話す話題がなくて、、、

• 2月2日
  • みぃ

みぃ

私の場合はワンオペ育児になるのが目に見えてたので(旦那の帰りが遅いので)早く帰ってきた時は手伝って欲しいから、ninaruっていうアプリを取って知識をちょっとでも植え付けようと自分が理解して、それを話して興味持たせるようにしてました笑
    あとは旦那の仕事の話を聞く👂
    なので、早く帰ってきた時は進んで遊んだりオムツ替えたりミルクあげたりしてくれてます!
    あ、陣痛間隔アプリ役に立ちましたよ!

• 2月2日
かっちゃん

私も同じ状態です。

臨月で家事→食べて→少し寝るの繰り返し…
旦那は仕事が終わったら飲みに行き友達と帰ってきたら何時間もゲームに没頭。1日一言話すか話さないかで
毎日寂しい思いをしてます。

そういうときは家族に連絡したり、赤ちゃんのスタイを手作りしたり、お腹に話しかけたり音楽を聴かせたり、ペットに話しかけたり
とにかく気を紛らわしています!

1人のようで寂しい気持ちにもなりますが、もうすぐ赤ちゃんに会えるという楽しみで1日1日を乗り越えてます(*´ω`*)

• さくたろう

さくたろう

同じです、、、旦那もゲームに没頭です。笑
    気を紛らわすしかないですよね。ペットに話しかけられるのは良いですね!癒されそうです🙆‍♀️💕

もうすこしで赤ちゃんに会える、会える、と思うのですがなかなか一日が長く感じてしまいます。😅
    頑張らなくては!

• 2月2日