※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠21週で骨盤痛があり、骨盤ベルトを購入したいが診察がまだ先。助産師に相談して購入可能か、オススメも教えてほしいです。

骨盤ベルトについて質問です!

現在妊娠21週です。
昨日から急に尾てい骨の左辺りが痛み始め、歩くのもままならない状況です(><)
早急に骨盤ベルトを購入しようと思っています!

産婦人科でアドバイスを貰って、そのまま購入できればと思っているのですが、診察は23週目とまだまだ先です😭
産婦人科に行き、先生の診察無しで助産師さんに相談をして骨盤ベルトだけ購入することは可能なのでしょうか?
わかる方がいたら教えてください💦

また骨盤ベルトのオススメもあったら教えて頂きたいです!

コメント

ネットでとこちゃんベルト買いました☺️

• あやか

あやか

病院に行ってトコちゃんベルト試してきました!
    痛みが軽減する感じがしたので、ネットで頼みました😭ありがとうございます!

• 2月2日
りんごたぬたぬ

お尻から腰にかけて痛くなりますよね😭
とこちゃんベルトはサイズとかちゃんと測った方がいいので、産婦人科に問い合わせる方がいいと思います!

トコちゃんベルトでなくても、アカチャンホンポとかに売ってる、産前産後使える犬印とかのベルトでも十分楽になりますよ✨

• あやか

あやか

そうなんです😭
    産婦人科でサイズ測って、試させてもらってネットで注文しました!
    ありがとうございました!

• 2月2日
かえで

ネットでの口コミを見てトコちゃんベルトを購入しました!
サイズの測り方なども書いてあったので隅々までよく読んで、サイズもピッタリで購入できましたよ!
フリマアプリで半額くらいで出品されてるので、失敗してもいいや!と買いました

• あやか

あやか

トコちゃんベルトの口コミ多いし、友達の評判もいいですよね!
    前側が折れていたり…とちょっと気になってしまったので新品を購入しました!

• 2月2日
akr

痛くなりますよね😂
診察受けても結局は骨盤ベルトをしてと言われるだけだと思います⚡
ちなみに温めると痛みは楽になるのでホッカイロ良いですよ!
産前産後使えるトコちゃんベルト2とワコール使いました!
長時間つかうならワコール。
短時間ならトコちゃんベルト2がオススメです。
お大事になさって下さい🍀

• ちびママ

ちびママ

横から失礼します!
    ワコールはなんて言う名前の骨盤ベルトを使ってますか?
    良かったら教えて下さい!

• 2月2日
  • akr

akr

産前産後骨盤ベルトででてくると思います😊

• 2月2日
  • あやか

あやか

診察はakrさんの仰る通り骨盤ベルトして安静にっていうことだけでした😂
    でもトコちゃんベルト試させてもらえたので、行ってよかったです!
    ワコールも評判いいみたいですね!
    デパートに入っているワコールにも相談してみようと思います☺️

• 2月2日
  • akr

akr

痛み楽になりますように🍀
    同じ21週目頑張りましょ❤

• 2月2日