コメント
退会ユーザー
助産師さんがゆってました!!ゲップはでなくても大丈夫!!って😊
ママリ
2ヵ月頃からげっぷが上手になりました😊
それまでは3回に1回出ればいい方でした!
10分縦抱きトントンして出なければ右を下にして寝かせてました💦
よく吐き戻しがありましたが、今はほぼ無くなりましたよ☺️
-
ちぃまさ
これから上手にでる様になれば良いです‼︎
うちはたまに吐き戻しします。
横向きに寝かせます👍- 2月2日
退会ユーザー
なかなかでないときは、いったん寝かせて、唸ったりグズるのを待って、即ゲップの体制になってゲップさせてました!
沈黙のまま吐きそうな時は顔で大体わかったので、怪しそうならゲップの体制にしました!
それでもでない時は、もう横にして寝かすしかなくて、下の子は鼻からミルク出たこともありました😢
ですが、大体はすぐ唸ったりしてお知らせしてくれました。
-
ちぃまさ
げっぷ諦めて普通に抱っこするとたまにオエってなる時ありますよね。
うちもそうなったらすぐにまた縦抱きします。
でも大体出ません…
しばらくは頑張るんですけど…- 2月2日
ゆたん
未だに出ない方ですが2~30分抱いてそれでもでなかったら頭をたかくして寝かせてます!
オナラ出てますか?
うちは下から出る方が多いですw
-
ちぃまさ
おならもたまにです。
でもウンチする時もあるのでその時に出てるんですかね(笑)- 2月2日
ぽぽ
うちの子もげっぷが出なくて悩んでいました😭
飲むのが上手な子はげっぷしないんだよね〜と助産師さんが言っていました😊
息子はげっぷの代わりなのか、授乳中オナラしまくってました(笑)10分ほど縦抱きトントンしてしなかったら諦めて寝かせてました👶
寝て10分後とかに泣き出して抱っこするとげっぷするという時間差げっぷもありました🙄
-
ちぃまさ
たまに凄いのかでますがほぼしないです。
おならもたまにです。
ウンチする時はあるのでそれで出てそうですよね(笑)- 2月2日
maaa
うちも新生児の頃はほぼ出なかったですが、おならはよく出てて吐き戻しもほとんどなかったです☺✨
助産師さんがげっぷは出なかったら寝かすときに顔を横に向けて寝させたら大丈夫って言ってました✋
もうすぐ2ヶ月になりますが、最近は上手にげっぷ出るようになりましたよ😊✨
-
ちぃまさ
そうなんですね!
横向かせて寝かせます。
ゲップがでるとこっちも気持ち良いんですけどね(笑)- 2月2日
🫧
出なくてよくマーライオンなってました笑
トントンと下から上に背中をさするのを交互にやったらわりと出てくれるようになりました🙆
5分ぐらいやって出ない時は
少し左に傾けて寝かせてます👍
-
ちぃまさ
やっぱりみなさん5分くらいは頑張るんですね‼︎
私も入院中に助産師さんに5分くらい頑張っても出なかったら良いよと言われました。
でもほぼ出ないので…
たまに豪快にげっぷする時はこっちも気持ちが良いです(笑)- 2月2日
-
🫧
豪快なゲップほんとこちらまで気持ちよくなりますよね😂😂
うぇーいナイスぅー!って言っちゃいます笑
最近はゲップさせると手足バタつかせて楽しそうにしててそうじゃない!!ってなります笑- 2月2日
-
ちぃまさ
さっきも出なくて寝かせちゃいました‼︎
今日も頑張りましょう😉- 2月2日
いちごみるく
うちもげっぷ下手っぴでよく吐き戻してます!!😂 げっぷが出てもたまに吐き戻すので授乳後は毎回しばらく縦抱きで過ごし、寝せるときは横向きで寝せてます♪
げっぷのかわりなのか、娘はおならをめちゃくちゃします😂💕 泣いた拍子にプープーご機嫌な時もプープー寝ててもプープー💨💨笑
-
ちぃまさ
そうなんですね‼︎
うちもおならしてウンチしたりします。
赤ちゃんのオナラも豪快ですよね(笑)- 2月2日
ちぃまさ
ありがとうございます😊