あいうえおにぎり
作り置きしていますよー!
洗い物増やすのも嫌なので、タッパのまま温めてそのまま出してます😂
私も超がつくほどのズボラなので、バナナなんてそのままぽいっと渡します(笑)
星型に型抜いてたり、ハート形の卵焼きだったり...私には出来ません🤦🏻♀️
まるママ
冷凍作りおき派です🙋
よく食べるので、炭水化物は小さいタッパー?みたいなやつで冷凍して、それ以外は製氷皿→ジップロックです。
普段は炭水化物のフタ開けて、その上に野菜や魚のブロックを置いてチン、でそのまま食べることが多いです!
インスタ載せたいときはすべて別々にチンしたり、一手間加えてキレイに盛ります(笑)
ケイティ
冷凍がほとんどでした😆冷凍できるタッパーで1食ずつ冷凍した時は、そのまま出します😅インスタに載せようと思ったことなんてありません(笑)
tea.a
冷凍ストックしてますー⤴️
常備10~15種類の野菜やお肉を冷凍しておいて、ちょこちょこ中身を変えながらって感じですかね🤔
Edisonの離乳食用の製氷機みたいなやつで冷凍してジップロックに入れてましたが、最近は冷ましたのをそのままジップロックに入れて薄く延ばして冷凍してます。
使うときはパキッと折って小皿に入れてチン🎵
ゆん
インスタに載せてるのなんて自己満でしかないと思いますよ~(笑)
知り合いでも離乳食アカウント作ってる人いますが、自己満だけど~って言ってました😃
私は適当ズボラなので、お粥は冷凍しておかずはほぼBFです。
食器も気にしません。いかにストレスなく楽するかって感じです😀
コメント