hana
ゆうしんくん カッコいいと思います!☺️☺️

みー
今、心を付けるのが多いから悠大!のがかっこよく見えます😳

退会ユーザー
悠心くんとてもカッコいいと思います!✨✨

はみうか
ゆうしんくん、保育園に2人います!
ゆうだいくん、の方があまり聞かないです😊

ちーた
「悠」という字が人気なので「悠」がつくとちょっとありきたりかなと思ってしまいます。
あと、「ゆうしん」は最後に「ん」が呼びにくいのと、「心」が重なるのが気になりました💦なんかケチばかりつけてすみません。

あおママ
ゆうだい。というひびきは英語で
You Die
になってしまうのでちょっとなーと思ってしまいました😅
日本人だから関係ないかもしれないけど。将来海外に羽ばたく可能性も考えちゃったり…

退会ユーザー
どっちもいい名前ですね 😊
でも 最近 男女問わず 心を名前につける人を結構見る気がします

うー
こんばんは!
友達の子に、ゆうしんも、ゆうだいも両方いるけど、字が違います!
うちの娘も、人とかぶるのが嫌だったので、纏(まとい)にしました。
うちは、名字も珍しく難しいので、
保育園に入園する前に、保育園へ行き書類記入をしたとき、うちの子だけ、教室の黒板にフルネームで漢字が書いてあり、ふりがなをふって、大きく貼られていました💧
-
ちーた
横からすみません。娘さんのお名前とても珍しいですね。どんな意味や思いがあるんですか?漢字の意味を調べましたがよく分からず💦よかったら教えてほしいです☺️
- 2月2日
-
うー
あーちゃさん。
ちーたさん。
纏です😊意味は、普通に調べると…まとわりつくとか身につけるって感じなんですけど、名前として付けるなら
人間的魅力を身に纏った、周りの人達に好かれる
人間になってほしい。
この人なら、と皆から慕われ、混乱した時に、
ひとつに纏められる人間になってほしいと意味もあって、
そういう子に育ってほしくて付けました。
あとは、私が、結でゆうと読むので
旦那的には、上の意味合いにプラスで私と同じ糸偏でと考えてたらしいです。- 2月2日
-
ちーた
詳しくありがとうございます。初めて見た字で調べたら江戸の火災がうんぬんとか出てくるので💦色んな意味がこもっているんですね😊電話で名前感じで教えてって言われたら大変ですね😱絶対にかぶらないですね☺️
- 2月2日
-
うー
全然オッケーですよ!😁
電話で聞かれると確かにどう言えばいいのかな…って悩みますね…笑- 2月2日

うさまま🐰💜
ゆうしん!
私好きです(∪*´ω`*∪)❤❤❤
ひよ恋?って少女漫画にでてくる男の子がたしかゆうしんって名前で(笑)
その男の子連想しました(笑)🌷すみません(笑)
でも、ゆうしんっていいなーって思います(≧∇≦)b

退会ユーザー
中学のときの先輩で
ゆうしんって言う名前の人がいて
かっこいい名前だな〜って思ってました😂💓

結
うちの子がゆうしんです☺️
漢字は結心ですが悠心くんかっこいいと思います!

☺︎
悠伸でゆうしんが同級生でいました!
悠心の方がイマドキっぽくて好きです。

まこと
たくさんの方のお返事ありがとうございます‼️たしかに「悠」も「心」もどちらも大人気の漢字ですね😅
ランキング上位の名前は避けようと思いつつやっぱりカッコいいと思う名前はランキングに入ってたりして、やっと見つけた悠心でした😂ランキングを、組み合わせたような漢字になってますね😅

まこと
英語のyouDie は盲点でした!外国人の友達にも確認してみます!
コメント