18日に出産予定の方が、健診で赤ちゃんの状態や体重、食事、運動について相談しています。初産で不安があるようで、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
来週の18日に出産予定のもです。
今日の健診はいつもと違う先生で、
赤ちゃんは下がってきてるけど子宮口は全く開いてないと言われたので毎日1時間は歩くようにと食事の量を減らしてと言われました。
赤ちゃんは推定3000弱あります。
10日ほど前の健診からだと赤ちゃんは推定+500グラムですかま私自身は−1キロでした。
もとから血圧が高めだったため高血圧になったら困るので塩分やカロリーをかなり控えた食事を心がけて先月から仕事を退職したこともあり毎日40〜50分は歩いてます。
今日からスクワットも追加しようと思ってます。
このままいくと赤ちゃんが予定日には3000を超えることと初産だからお産が大変かもと言うのもわかりますが、これ以上なにを気おつけたらいいのかわかりません。
長文ですみませんが同じような経験をされた方などいらしたらお話し聞かせてください。
- アンパンパン(7歳, 8歳)
コメント
さくら0316
私の場合ですが、初産は39w1dでの出産で3505gの子が産まれました(*^o^*)分娩時間は14時間と初産では平均的?な分娩時間でしたよ♬
きゃらまかさんは、すでに食事管理や運動もすごく頑張っていらっしゃるので、今のままでいいのでは?と私は思いました(*´ω`*)
ちなみに、私は検診でグリグリ内診をされた日に自宅の階段で踏み台昇降をしたら陣痛に繋がり出産となりました(๑•̀ㅂ•́)✧
アンパンパン
来週の内診で子宮口が開いてなかったらそぉするって言われました。
さくら0316さんからのお話見て安心しました^o^
ありがとうございます‼︎