※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ0611
子育て・グッズ

兄妹で入園する場合、区役所に提出する書類はありますか?

こんばんは😊
4月からの保育園が二人とも、場所は別々ですが決まりました😊💕
そこでなのですが、兄妹で入園する場合、区役所に提出する書類はありますか?
ご存知の方、宜しくお願いします😰🙏✨

コメント

りな

うちのところは何もないです😊

• モコ0611

モコ0611

ありがとうございます😄✨
    ちなみに、私は横浜市在住ですが、きっと、場所が違うから形式が違うわけでもなさそうですね😊
    兄妹だと、下の子が少し安く?なるから、手続きが必要なのかと思ってましたが・・・それは、区役所の方で把握して金額が決まるんですね??
    すいません、質問攻めで💦

• 2月1日
  • りな

りな

うちはすべて書類は保育園に提出になってます😊そうですね。上のお子さんがすでに在園しているのであれば、在園証明書は必要になるかと思いますが…提出先は直接、市役所になるのか、保育園になるかは一度確認なさった方が確実だと思います!

• 2月2日
  • モコ0611

モコ0611

そうですか、色々とありがとうございます😊✨助かりました~😄🙏

• 2月2日