子育て・グッズ 兄妹で入園する場合、区役所に提出する書類はありますか? こんばんは😊 4月からの保育園が二人とも、場所は別々ですが決まりました😊💕 そこでなのですが、兄妹で入園する場合、区役所に提出する書類はありますか? ご存知の方、宜しくお願いします😰🙏✨ 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 保育園 入園 モコ0611(8歳, 9歳) コメント りな うちのところは何もないです😊 2月1日 モコ0611 ありがとうございます😄✨ ちなみに、私は横浜市在住ですが、きっと、場所が違うから形式が違うわけでもなさそうですね😊 兄妹だと、下の子が少し安く?なるから、手続きが必要なのかと思ってましたが・・・それは、区役所の方で把握して金額が決まるんですね?? すいません、質問攻めで💦 2月1日 りな うちはすべて書類は保育園に提出になってます😊そうですね。上のお子さんがすでに在園しているのであれば、在園証明書は必要になるかと思いますが…提出先は直接、市役所になるのか、保育園になるかは一度確認なさった方が確実だと思います! 2月2日 モコ0611 そうですか、色々とありがとうございます😊✨助かりました~😄🙏 2月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モコ0611
ありがとうございます😄✨
ちなみに、私は横浜市在住ですが、きっと、場所が違うから形式が違うわけでもなさそうですね😊
兄妹だと、下の子が少し安く?なるから、手続きが必要なのかと思ってましたが・・・それは、区役所の方で把握して金額が決まるんですね??
すいません、質問攻めで💦
りな
うちはすべて書類は保育園に提出になってます😊そうですね。上のお子さんがすでに在園しているのであれば、在園証明書は必要になるかと思いますが…提出先は直接、市役所になるのか、保育園になるかは一度確認なさった方が確実だと思います!
モコ0611
そうですか、色々とありがとうございます😊✨助かりました~😄🙏