コメント
みかん
引っ越しはしていませんが、幼稚園から学校へ上がる時に知り合いは0でした。
子どもは大丈夫🙆
順応性が高いしすぐに慣れます。
問題は親でして…
小学校って園時代と比べると本当に手厚くないんです💦
水泳水着は指定が無難?とか図工の材料はどれくらいの量?とか、ちょっとした事を聞けるママさんがいると心強いんです🙂
私は働いていたので学童ママから徐々に知り合いを増やしていきましたよ〜
みかん
引っ越しはしていませんが、幼稚園から学校へ上がる時に知り合いは0でした。
子どもは大丈夫🙆
順応性が高いしすぐに慣れます。
問題は親でして…
小学校って園時代と比べると本当に手厚くないんです💦
水泳水着は指定が無難?とか図工の材料はどれくらいの量?とか、ちょっとした事を聞けるママさんがいると心強いんです🙂
私は働いていたので学童ママから徐々に知り合いを増やしていきましたよ〜
「夫」に関する質問
妊娠10ヶ月目前です。みなさん旦那様がお休みの日でも自分で普通に家事バリバリやってましたか? 私の夫は携帯いじって一日休みを満喫するタイプで、夕飯食べた後の食器洗うくらいで、手が空いていても洗濯、その他はや…
イヤイヤ期の子供についてです。 もうすぐ2歳なのですが思い通りにならないと、家でもお店でも床に倒れて泣きます。 母に相談したらそういう時どうしてるの?と聞かれ YouTube見せたりお菓子あげてる。と言うと ほら、だ…
吐き出しです。 1歳の男の子を育てているパート主婦です。 保育園にはいっていず週末のみ働いています。 今住んでいる地域は地元ではなく友達もいません。 時々人と話したくなり平日は支援センターに時々いき 仕事も人…
家族・旦那人気の質問ランキング
28Apple
コメントありがとうございました!
子どもは大丈夫と聞いて少し安心しました。
私は、結婚するまで地元を出たことがなかったので、どうなんだろうかとわからずで。
確かに、親の方が知り合いがいないのは困りそうですね。。
ここは親もがんばりどころかな。