※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28Apple
家族・旦那

上の子が小学校の入学を機に家を購入しようと思っています。今住んでる…

上の子が小学校の入学を機に家を購入しようと思っています。
今住んでる地域に家を購入したいのですが、理想の家を購入するには手が出ないため、住んだことのない土地で家を探しているところです。

ただ、子どもが知らないお友だちばかりの学校へ行くことは大丈夫なのか気になっています。

同じような境遇で経験されたことがあるかた、お子さんの様子がどうだったか、良かったら教えてください。

コメント

みかん

引っ越しはしていませんが、幼稚園から学校へ上がる時に知り合いは0でした。

子どもは大丈夫🙆
順応性が高いしすぐに慣れます。

問題は親でして…
小学校って園時代と比べると本当に手厚くないんです💦
水泳水着は指定が無難?とか図工の材料はどれくらいの量?とか、ちょっとした事を聞けるママさんがいると心強いんです🙂

私は働いていたので学童ママから徐々に知り合いを増やしていきましたよ〜

• 28Apple

28Apple

コメントありがとうございました!

子どもは大丈夫と聞いて少し安心しました。
    私は、結婚するまで地元を出たことがなかったので、どうなんだろうかとわからずで。

確かに、親の方が知り合いがいないのは困りそうですね。。
    ここは親もがんばりどころかな。

• 2月1日