※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいみぃ
子育て・グッズ

娘さんの服装について悩んでいるママです。半袖肌着の上に1枚着せているが、それでも暑そうで心配。肌着なし1枚で過ごしても大丈夫か不安。どうすればいいでしょうか?

もぅすぐ三ヶ月になる女の子を子育て中のママです。最近暑くなってきましたよね?娘にどぅ服を着せるかかなり悩んでます。厚着するとあせもができてかわいそうだし、、、いまは半袖肌着の上に1枚着せてるんですが、それでも暑そぅなのでもぅ肌着なし1枚で過ごしてますが大丈夫なのか不安です。ご意見ょろしくお願いします♥️

コメント

あると0825

肌触りが良く、汗をちゃんと吸う生地のものなら、肌着なしの半袖一枚で良いと思いますよ。
小まめに着替えさせてあげると、汗疹も心配ないと思います。

naaami

肌着は原則着せたがいいですよ!
うちは肌着1枚で過ごさせてますが、それでも汗かくので、汗取りガーゼ背中にはさんでます!*\(^o^)/*
便利ですよ〜!

さやまめ

肌着は汗取りの為に着せておいた方がいいですよ。
うちは4月生まれで、夏はほぼ肌着だけで過ごしてました(^-^)
出かけるときはさすがに上にもう1枚着せてましたけど。
お店に入ると寒かったりしますしねσ(^_^;)
汗取りガーゼ背中に入れてたら、着替えさせる手間も省けますね!

肌着は暑くても着せてください♪( ´▽`)汗を吸収させないと冷えます。
ただし綿100%だったら半袖カバーオールなど一枚でもOKです。

夏になったら冷房対策のかけ物などで調整してあげてください(⌒▽⌒)

ぽん

私ももうすぐ3ヶ月になる子が居ます!
私も悩みますが、室温30度近いときは肌着きせてませんよ!その代わり汗を吸収しやすい服を着せてます!

まいみぃ

みなさん、たくさんのご意見ぁりがとうございます♥️はじめての子育てでてんやわんやしてますががんばります(^^)今日は予防接種でした。五種類したので素晴らしくギャン泣きしてくれました。笑

まぃみぃさん、5種類とはスゴい^_^ウチは最高4種類同時接種です?
なんか注射されてるの見てるとこっちまで痛くなって来てかわいそうになります( ;´Д`)

まいみぃ

1つはロタなのでシロップを飲むだけなんですが泣いてました。。笑
見てるこちらが辛いですよね(._.)最近は夕方になるとかなりゴネるので大変ですー笑