コメント

退会ユーザー
3才半ですが、よく「お腹が痛い」と言います。
「トイレ行っておいで??」と言うと「トイレじゃない。お腹が痛いだけ。」と言ってきます(>_<)
意味が分からないのですが数分したら治ってる(忘れてる?)し、のたうち回るほどではないので毎回様子見してます。
怒られた後とか、構って欲しい時とかに多いので、精神的なものだと思っています(>_<)

退会ユーザー
大人でもあるやつですかねー?
私は緊張したり
初めてのところに行くと
お腹痛くなるタイプです、、、
-
mama
わたしもまさにそれで、過敏性腸症候群ですよね、、子供なりに色々考えてるのかもですね💦
- 2月1日
-
退会ユーザー
きっと息子さん繊細なんですよね!
私の兄も旦那も
朝はお腹痛い言ってます、、、
仕事行きたくないなーとかも
あるのかもですが笑- 2月2日
mama
同じかたがいて、よかったです(^^)!
年少のときや未満児のときはしょっちゅうでしたが、年中になってもあるのかー💦本当に精神的なもの?!と
心配になって😫確かに、ずっとではないので様子みようと思います(*^-^*)ありがとうございます‼️
退会ユーザー
私も不安になった時期がありました(>_<)風邪などと違って、見える病気じゃないし痛さも分からないので…最初らへんは「え!?また!?うんちじゃなくてお腹が痛いってヤバくない!?」って焦りました。
でも本当に病気でお腹が痛いなら一瞬ずつで終わらないはずです(^_^;)うちの子の場合、全く言わない日が続く事もあります(笑)
熱もない…下痢でもない…便秘でもない…転んでぶつけたわけでもない…見た目(お腹の膨らみとか)も異常ない…なのにお腹が痛い…だったら、そこらへんは母の勘で、しっかり様子見してたら大丈夫かと思います♪「またですか…」で流したらダメですよ(>_<)
mama
そうですね🙋✨
そうしてみます(*^-^*)
ありがとうございました(^^)!