※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子と一緒にお出かけを楽しみたいです!皆さんは何ヶ月の時に水族館・動物園・遊園地に行きましたか?関東のオススメ遊び場を教えてください。

生後3ヶ月半の男の子がいます!
暖かくなったら一緒にお出かけするのがとても楽しみなのですが、皆さん何ヶ月の時に水族館・動物園・遊園地などデビューしましたか?
あと関東でオススメの遊ぶ場所教えて欲しいです!

コメント

マヤ

1歳で水族館デビューしました😊

• かな

かな

水族館だと館内が薄暗くて泣いたりしませんでしたか??

• 2月1日
  • くー

くー

横からすみません💦
    6ヶ月ですみだ水族館にいきました。薄暗く、ギャン泣きで結局授乳室に行って終わりました😱

• 2月1日
  • かな

かな

そうだったんですね😭
    6ヶ月だと水族館デビューは早すぎるのかもしれませんね😂

• 2月1日
  • マヤ

マヤ

うちは家に水槽があるからか、喜んで歩き回ってました😊
    付き添いの方がバテてました😅

• 2月1日
  • かな

かな

喜んでくれるのが
    1番嬉しいですよね😆
    1歳頃に連れて行くのがすごく楽しみです😊

• 2月1日
ANA

子供さんが楽しめるのは6ヶ月頃からかなと思います!
その頃になるとだいぶ目が見えるのでいろんなものに興味を示してくれると思いますよ😆
ちなみに1歳未満の子供を動物園に連れて行くと免疫力が高まるみたいなのでオススメです👌

• かな

かな

6ヶ月頃からがいいんですね!
    そうなんですか!
    それは何としてでも1歳未満で動物園に連れていかなければ✨

• 2月1日
あや

3ヶ月で水族館に行きましたが、一切泣かず、魚を目で追いかけたりキョロキョロしたり楽しそうでしたよ🥰
ちなみにベビーカーで行きましたが人がいっぱいでぶつかったりされるので、見て回る時は旦那さんと交代で抱っこしてました😅

• かな

かな

そうなんですか!!
    実家に金魚がいて目で追いかけて笑っていたので水族館連れて行きたいなと思っていたのでインフル流行が収まったら抱っこ紐で行ってみたいと思います😊

• 2月7日