※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘の足の親指の爪が変形していて心配です。同じ経験の方いますか?小児科に行くべきでしょうか?自然に治るものでしょうか?

娘の足の親指の爪が反り返ってしまっています😢
赤ちゃんの頃爪が延びていても中々きらず、ずりばいの時などに剥がれたりしてしまって・・・足の親指の爪が変形してしまいました。大きくなったら治ると思っていましたが、歩くようになった今も沿ったままです😣
同じような方いますか?小児科に行くべきでしょうか?自然に治るものなのでしょうか?

コメント

ゆ

つめのそりかえりは遺伝でもありますが、ご家族に反り返る方はいませんか?
うちは主人が反り返り、わたしが巻き爪で子どもたちもそれぞれに分かれてます💦

• ゆう

ゆう

言われてみれば私が反りぎみです(;_;)が娘ほどひどくはなく・・・変形してしまったのだと思うんですが😢💦
    小児科で聞くことにします!返信ありがとうございました!

• 2月2日