子育て・グッズ 娘の足の親指の爪が変形していて心配です。同じ経験の方いますか?小児科に行くべきでしょうか?自然に治るものでしょうか? 娘の足の親指の爪が反り返ってしまっています😢 赤ちゃんの頃爪が延びていても中々きらず、ずりばいの時などに剥がれたりしてしまって・・・足の親指の爪が変形してしまいました。大きくなったら治ると思っていましたが、歩くようになった今も沿ったままです😣 同じような方いますか?小児科に行くべきでしょうか?自然に治るものなのでしょうか? 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 1 小児科 赤ちゃん 親 ずりばい ゆう(7歳) コメント ゆ つめのそりかえりは遺伝でもありますが、ご家族に反り返る方はいませんか? うちは主人が反り返り、わたしが巻き爪で子どもたちもそれぞれに分かれてます💦 2月1日 ゆう 言われてみれば私が反りぎみです(;_;)が娘ほどひどくはなく・・・変形してしまったのだと思うんですが😢💦 小児科で聞くことにします!返信ありがとうございました! 2月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
言われてみれば私が反りぎみです(;_;)が娘ほどひどくはなく・・・変形してしまったのだと思うんですが😢💦
小児科で聞くことにします!返信ありがとうございました!