コメント
退会ユーザー
器にパン入れて水入れてラップしてチンします!
小分け冷凍して、食べるときに上から牛乳かけてレンジで解凍します😊
Rina
耳を切った食パン1枚に対し
水200で作ります。
ミルクパン粥は水を
ミルクに変えます😊
作り方は鍋に
水を沸かしてその中に
ちぎったパンを入れて
箸で混ぜてたら水分吸って
すぐドロドロになって
出来上がりです。
離乳食の冷凍保存する容器に
分量ごとに入れて冷凍します。
-
えむ
ミルクパンがゆは
ミルクで溶かすんですね!💡
ミルクパンがゆの場合は
ミルク200作ってから
その中にパン入れるんですか?- 2月1日
-
Rina
ミルクで溶かします。
牛乳が大丈夫なら
牛乳でも大丈夫です☺
その中にパンを入れます。- 2月1日
-
えむ
でかあがったら冷凍ですね👍
解凍は普通にレンジでチンでいいですか?
質問ばかりすみません💦- 2月1日
-
Rina
冷えてから冷凍です😊
回答はレンジでチンです。
チンしてみて思ったより
もたっとしてたら
ほんのちょっと水垂らして
チンしてもいいですよ☺
全然いいですよ🤗- 2月1日
-
えむ
なるほどー!💡
ありがとうございます😊- 2月1日
みに
私はいつも食パン(耳はとる)を細かく切って、冷凍保存してます😄
それをご飯の時にいくつか鍋に取り出して、ミルクとかを入れて温めて出してますよー😄
-
みに
ちなみにパンの量もミルクの量も適当です(笑)
- 2月1日
-
えむ
適当なんですね!笑
私も他は適当になってきてます笑- 2月1日
えむ
水入れると
ただのパンがゆで
ミルクだとミルクパンがゆですか?
それとも最初から水で溶かして
ミルクを入れたのがミルクパンがゆですか?
退会ユーザー
水で作るのがパンがゆで、ミルクだとミルクパンがゆだと思います!
私はパンがゆでもミルクパンがゆでもどちらでも食べれる用に最初に作るときは水で作って、ミルクパンがゆにしたいときに解凍するときにミルクを足します!
えむ
なるほど😳
詳しくありがとうございます😊