産前産後手当について、産前手当のみで19万弱の入金があり、産前産後手当が別に入った可能性について質問しています。入金が予想より早く、通知がないため状況がわからないとのことです。
産前産後手当についてです。
産休に入ったのが去年の10月8日で11月19日に出産し、本日2月1日、口座に手当てが入金されていました。
産前産後手当の金額を調べるサイトで計算し、私の場合は大体40万程の入金を予定していたのですが、実際の入金額は19万弱でした。
これが産前手当てのみであれば額が妥当なのですが、産前産後手当てが別で入ったという方いらっしゃいますでしょうか??
事前に入金額の通知があるかなと思っていましたが、お知らせがない為よくわかりません。
また本日の入金は予想より半月程早く、会社が迅速に対応してくれているのだと思います。
もし、分かる方いらっしゃいましたらコメント宜しく御願い致します。
- ゆき(5歳11ヶ月)
コメント
クルン
答えになってないかもしれませんが😩
2回出産しましたが産前産後はまとめての入金でしたね💦
振り込み後数日して金額の通知の書類が郵送されてきました。
あゆMAMA
私は、産前と産後別で手当て頂きました!特に申請がなければ一緒に入ると言われましたが、色々要り用なので、別にしてもらいました( * ´ ³`)なので、産前分は出産してわりとすぐ入金されましたね!なにか書類などは書きませんでしたか?私は産前分と産後分で2枚申請書書きましたが(˙꒳˙ )
-
ゆき
コメントありがとうございます。
出産の前後は色々大変で、どうだっか忘れてしまいました😓- 2月1日
ゆき
コメント下さった皆様へ。
帰宅し自宅のポストを見ますと、支給期間が産休に入った日から出産日分と記載があったので、産前手当のみで合っておりました。
安心しました。
お騒がせしました。
コメント下さり、本当にありがとうございました。
失礼します。
ゆき
入金後に通知書類が来ることもあるんですね。
それを待って確認してみます!
コメントありがとうございます。