ミルクを早く飲み終えることは心配ですか?乳首を変えたら飲む量が増えたが、早く飲むことで胃に負担がかかる可能性があります。早飲みは良くないですか?
ミルクを早く飲み終えてしまうのって良くないですか?💦
現在生後5ヶ月半、完ミです。今まで母乳実感のMサイズ(3ヶ月頃〜)を使用していましたが、頑張って飲んで180、平均で140ほどで飲む量が少ないことを気にしていました。(体重も平均より下です)
飲んでいる途中でのけ反って怒るか、寝落ちしてしまうのでそこでミルクをあげるのをやめていました。
今日、乳首を6ヶ月頃〜のLサイズを使用したところ、初めて200飲みました😲吐き戻しもありません。
ただ、200を7分ほどで飲んでしまいました。すごい勢いで飲んでいたので胃に負担がかかったりしないか心配です。
Mサイズの乳首を使っているときも早飲みではあったんですが、飲む量が少ないので気にしていませんでした。
ミルクの早飲みは良くないですか?前の乳首に戻した方がいいですか?
- しぃ(6歳)
コメント
いちご
私の息子もあと数日で5ヶ月ですが、200を5分で飲みますよ^^*
早く飲むことは別に悪い事だとは思ってませんし気にしてませんでした。
しぃ
そうなんですね!同じような方がいらっしゃって安心しました😌💭
ありがとうございます!