コメント

まりも
歯は生えていなくても、歯茎で噛むので大丈夫ですよ♫
いちお本的な進め方もありますが、それだと食べれない子もいるので、とりあえずどれか1品だけ今の形より少し大きめに切ったり水分減らしたりしてみて、ちゃんとモグモグ出来ているか確認しながら進めていくといいですよ◎
うちの子も8カ月くらいまでドロドロのを食べていましたが、そこからスムーズに進んで今はお粥は軟飯とか大人のとほぼ同じようなの食べれてます♫
歯もまだ下2本しか生えていません!
まりも
歯は生えていなくても、歯茎で噛むので大丈夫ですよ♫
いちお本的な進め方もありますが、それだと食べれない子もいるので、とりあえずどれか1品だけ今の形より少し大きめに切ったり水分減らしたりしてみて、ちゃんとモグモグ出来ているか確認しながら進めていくといいですよ◎
うちの子も8カ月くらいまでドロドロのを食べていましたが、そこからスムーズに進んで今はお粥は軟飯とか大人のとほぼ同じようなの食べれてます♫
歯もまだ下2本しか生えていません!
「モグモグ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひので
ありがとうございます😊
いちごを細かく刻んでかみかみの練習したり、うどんをかみかみさせたりトレーニングやってみてます!順調そうです、ありがとうございました。