妊娠・出産 妊婦健診で胎児の脳室が大きめと言われた方、出産経験のある方いますか?1ヶ月で2mm大きくなり、不安です。 妊婦健診で胎児の脳室が少し大きめと言われた方いらっしゃいますか?その後出産された方いらっしゃったら教えて下さい! 今10mm程で1ヶ月前は8mmでした。 1ヶ月で2mm大きくなってるのでまだこれからお腹の中にまだいるので確実に大きくなって行くのではないかなと思ってます(><)不安です。 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 2 胎児 出産 妊婦健診 ゆ。(6歳, 11歳, 12歳) コメント ぽん 同じく左の脳室が大きめで嚢胞があるといわれました! 2月1日 ゆ。 そうなんですね(><)私も片方だけで、妊婦検診毎に大きくなっていったんでしょうか?出産はもうされたんですか?? 2月1日 ぽん せんげつの11日に緊急帝王切開でした! 2月1日 ぽん あたしの場合は検診の度になくなりました( ¨̮ ) けど生まれてからやっぱり左の脳室が右より少し多くて嚢胞あるけど大丈夫って言われました(*´∀`) 2月1日 ゆ。 緊急帝王切開🥺大変でしたね💦 検診のたびに正常範囲内になっていったってことですよね💦 小さくなっても嚢胞は残ってたんですか(><)2週間後また検診ですが小さくなってくれることを願いたいです😭 2月1日 ぽん 前置胎盤ってのがあって 検診の時に多量出血して そのまま緊急帝王切開になりました( ¨̮ ) あたしも最悪大きくなってたら手術って話を言われてましたが大丈夫でした(´・ω・`) 16週の時にそれがわかり総合病院から医療センターに転院になりました(。>﹏<。) 大きくなってないことを願います(。>﹏<。) 2月1日 ゆ。 あ、聞いたことあります前置胎盤(><)でも大量出血が検診時でよかったですよね😭 16週の頃に言われたんですね💦でも小さくなってって本当に良かったですよね😭嚢胞はいつか自然になくなるんですか??何週ぐらいから徐々に小さくなっていったか覚えてますか?? 2月1日 ぽん あたしの場合は28週ぐらいの時にはエコーではわからなくなってました(´・ω・`) 2月1日 ゆ。 そうなんですかぁ(><)私27週の時に先生が気にして測定してたのでやっぱり大きくなってたので不安で💦 ありがとうございます😭 2月1日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ。
そうなんですね(><)私も片方だけで、妊婦検診毎に大きくなっていったんでしょうか?出産はもうされたんですか??
ぽん
せんげつの11日に緊急帝王切開でした!
ぽん
あたしの場合は検診の度になくなりました( ¨̮ )
けど生まれてからやっぱり左の脳室が右より少し多くて嚢胞あるけど大丈夫って言われました(*´∀`)
ゆ。
緊急帝王切開🥺大変でしたね💦
検診のたびに正常範囲内になっていったってことですよね💦
小さくなっても嚢胞は残ってたんですか(><)2週間後また検診ですが小さくなってくれることを願いたいです😭
ぽん
前置胎盤ってのがあって
検診の時に多量出血して
そのまま緊急帝王切開になりました( ¨̮ )
あたしも最悪大きくなってたら手術って話を言われてましたが大丈夫でした(´・ω・`)
16週の時にそれがわかり総合病院から医療センターに転院になりました(。>﹏<。)
大きくなってないことを願います(。>﹏<。)
ゆ。
あ、聞いたことあります前置胎盤(><)でも大量出血が検診時でよかったですよね😭
16週の頃に言われたんですね💦でも小さくなってって本当に良かったですよね😭嚢胞はいつか自然になくなるんですか??何週ぐらいから徐々に小さくなっていったか覚えてますか??
ぽん
あたしの場合は28週ぐらいの時にはエコーではわからなくなってました(´・ω・`)
ゆ。
そうなんですかぁ(><)私27週の時に先生が気にして測定してたのでやっぱり大きくなってたので不安で💦
ありがとうございます😭