コメント

ぽん
同じく左の脳室が大きめで嚢胞があるといわれました!
ぽん
同じく左の脳室が大きめで嚢胞があるといわれました!
「出産」に関する質問
【胎嚢が小さい】 5w1dで胎嚢が2.7mm…… 小さい、小さすぎる気がします。 胎嚢が小さかった方、 体外受精の方だと小さい方が多いと聞いたのですが、 無事成長した出産までたどり着いたなど、 そういったお話しを聞きたい…
36週2日目です! ここ最近お腹が緩かったり 3日に一回くらい1日中お腹が張りやすかったり(翌日には戻るのですが)右だけ腰痛があったりします! おりものも多いです。 私の通っているクリニックでは38週にならないと内診…
助産師外来が別料金で希望者のみなのですが、 うけたほうがいいのでしょうか? これ以外にも助産師さんと話す機会ってありますよね?💦 今のところ特に出産に関する不安や悩みがなくて(初めての出産で何も分からないので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆ。
そうなんですね(><)私も片方だけで、妊婦検診毎に大きくなっていったんでしょうか?出産はもうされたんですか??
ぽん
せんげつの11日に緊急帝王切開でした!
ぽん
あたしの場合は検診の度になくなりました( ¨̮ )
けど生まれてからやっぱり左の脳室が右より少し多くて嚢胞あるけど大丈夫って言われました(*´∀`)
ゆ。
緊急帝王切開🥺大変でしたね💦
検診のたびに正常範囲内になっていったってことですよね💦
小さくなっても嚢胞は残ってたんですか(><)2週間後また検診ですが小さくなってくれることを願いたいです😭
ぽん
前置胎盤ってのがあって
検診の時に多量出血して
そのまま緊急帝王切開になりました( ¨̮ )
あたしも最悪大きくなってたら手術って話を言われてましたが大丈夫でした(´・ω・`)
16週の時にそれがわかり総合病院から医療センターに転院になりました(。>﹏<。)
大きくなってないことを願います(。>﹏<。)
ゆ。
あ、聞いたことあります前置胎盤(><)でも大量出血が検診時でよかったですよね😭
16週の頃に言われたんですね💦でも小さくなってって本当に良かったですよね😭嚢胞はいつか自然になくなるんですか??何週ぐらいから徐々に小さくなっていったか覚えてますか??
ぽん
あたしの場合は28週ぐらいの時にはエコーではわからなくなってました(´・ω・`)
ゆ。
そうなんですかぁ(><)私27週の時に先生が気にして測定してたのでやっぱり大きくなってたので不安で💦
ありがとうございます😭