コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
3人目は出産するまで
ありました😅
よだれづわりって
地味にかなり辛いですよね😂💦
1日1箱ティッシュ使ってました!
外出の時は飴をずーっとなめてましたよ!
MaiMai
よだれつわり辛いですよね😭
私は産む前日まで唾液吸引器を咥えて寝るぐらい重度のよだれつわりで先週帝王切開で出産しましたが産むまできっちりありました😢
赤ちゃんと胎盤出してこれで終わるんだー!と思ったら喉の違和感が残っていて絶望しました😭
産後8日目になりますがよだれつわりと痰つわりまだ続いてます💦
ただ妊娠中の気持ち悪さは殆どないので唾が多少気持ち悪くても飲み込めるし分泌量も出産前とは比べものにならないぐらい少なくはなっているのでペットボトルは卒業できました!
吐き出したい時はティッシュにぺっぺしています😣
産後は1日に1箱ぐらいは使ってましたが今はある程度飲み込めるようになってきているのでティッシュを使う回数も徐々に減ってきています!
-
ママ
コメントありがとうございます😊
今だにですか!💦💦💦😱😱😱😱
もう恐怖です。。
相変わらずダラダラと出ていて、生活に支障ありまくりでどうしたらいいかわかりません😭
仕事とかどうされてました??
こんなんじゃ仕事にならないし、どうしたらいいか、、
ちなみにいつから始まりましたか?
出産前までずっとピークな状態でした??- 2月3日
-
MaiMai
そうなんですよー😭
未だに続いてて困ってます💦
でも喉の違和感と唾がまだ泡なだけなので日常生活にはさほど支障はないですが早く終わって欲しいですね😣
私は6ヶ月頃から急によだれが飲み込めなくなり仕事はよだれ吐きながら&飲み物をちびちび飲みながら何とか8ヶ月後半まで仕事してました!
7ヶ月頃が1番ピークだったと思います!
リットル単位で吐き出していて出産直前まではその時よりは量は減っていたとはいえ大体1日500mlは吐き出していましたねー😢
産休に入ってからほぼ引きこもりで検診以外は殆ど外出していませんでした💦- 2月3日
ママ
コメントありがとうございます😊
やっぱり出産までコースですよね😱😱😱
年明けから吐きづわりで休職中で今月中には復職したいのですが、これできる?!と不安になりました😱
よだれづわりだけだったら、さすがに復職しないとなので、それまでに治ればいいんですが😱💦💦💦💦
𝚂𝚊𝚛𝚊
あたしも吐きつわり+よだれづわり
でした💦💦
ほんっときついですよね。
あのよだれで吐き気襲ってきませんか?
仕事中ペっぺぺっぺ
する訳にもいかないですし。
職場の理解ないと
悪阻は辛いですよね😭