※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんなん
子育て・グッズ

赤ちゃんとの家時間が長く感じます。ママ友との交流が憧れですが、友達ができず悩んでいます。

赤ちゃんと一日中家に居ると時間がなかなか過ぎません💦💦
頑張って外出の予定作ったり散歩に行ったりしてますが、皆さんどうですか??
月齢が上がるとまた変わるんでしょうか。
ママ友作ってお家に遊びに行き合ったりするの憧れなんですが、なかなかお友達できません😂

コメント

はな

わかります!
私は小さい頃からずっと毎日外に連れ出してますよ!
近くのスーパーにふらっと行ったり、ウィンドーショッピングしたり☺️
キッズスペースに連れ出すのも良いと思います✨
子育てサークルとか支援センターとか行くとママ友出来ますよ!
よくキッズスペースで一緒に遊んだりランチしたりしてます🙋

• なんなん

なんなん

コメントありがとうございます😊同感頂きうれしいです。そうですね、もっと積極的にサークルなど探してみます。ありがとうございます❤️

• 2月1日
ままり♡

同じです😂
だからといって今の時期感染症などかかるかもしれないしと思ったら外すら出きらないです‪‪💦‬

でもすでにママ友グループができている所には入れないので
さらに取り残されそうです🌀
わたしの人見知りもあるのでなかなか、、

• なんなん

なんなん

そうなんですー!
    支援センター行きたいんですが、小学生も多いので今はインフルなど怖くて💦
    時々、赤ちゃんといると一日があっという間に終わるっていう方も居るのである意味羨ましかったりします笑。

お近くだったらママ友になりたいですね!

• 2月1日
  • ままり♡

ままり♡

インフル猛威を奮ってますし
    移らないか本当に怖いです‪‪💦‬

近くだったら、、って
    アプリ開いていつも思います😂(笑)

• 2月1日
  • なんなん

なんなん

ですよねー、バーチャルママ友で今は楽しみましょう😊

• 2月1日

3回食になってから、あっという間に1日が過ぎるようになりましたよ💦
ご飯食べて、散歩行って、寝た〜と思ったら、またご飯や〜って感じです(笑)
私が慣れてないせいもありますが😂

• なんなん

なんなん

なるほどー!!確かに離乳食始めると忙しくなりそうですね。その前の静けさと思って乗り切ります😊
    ありがとうございます!

• 2月1日
もーにんぐ☀️

今月娘が家ではぐずるので私が居ても立っても居られなくなり、児童館行ってみました
娘は楽しそうに遊ぶし、私も先生とお話ができて気分転換になるし
なんでもっと早く行かなかったのだろうと思いました…気持ちに余裕もできました!
人見知りなのでずっと行かなかったのですが勇気出して行って良かったと思います!
今の時期、インフル気にしてる方多いのでそんなに人も多くないですよ!

• なんなん

なんなん

ありがとうございます😊
    なるほど!確かにいまの時期少なそうですね。
    気分転換&大人とおしゃべりしたいので私にぴったりそうです。私も行ってみよう!
    ありがとうございます😊

• 2月1日