※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mp
産婦人科・小児科

乳児湿疹があり、頰に部分的な熱とカサカサが出ています。子供は元気で熱もないが、病院に行くべきでしょうか?

乳児湿疹が出ていたのですが、今日の朝から頰の湿疹が出ているところが部分的に熱を持ってます🤔病院はインフルの流行もあるし悩んでいて💦ミトンで擦ったりしてるので痒くて、擦った摩擦でしょうか💦
頰の部分はカサカサです💦
子供は熱もなく元気におっぱいも飲むし元気です!病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

ゆ

うちもなりましたよ!
保湿剤とか塗ればよくなるとおもいます!

• mp

mp

保湿剤塗ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月1日

ベビーワセリン効きましたよ!

• mp

mp

ベビーワセリン、さっそく薬局で見てみます!ありがとうございます!😊

• 2月1日

乳児湿疹は赤箱の牛乳石鹸がいいですよ😊
保湿も出来るし治りが早いです💓
かなりオススメです❣️

• mp

mp

赤箱の牛乳石鹸ですね!ワセリンと一緒に買って試してみます!ありがとうございます😊

• 2月1日
.☆

私の息子もすごかったです!
でも、ちゃんと顔を洗ってあげて
病院で貰う塗り薬をぬってあげたら
1日で良くなりました繰り返しますが
大きくなるにつれてならなくなりますよ⭐️
はじめわ凄く心配になりますよね😢
わたしもちょっとしたことで
心配になって病院に電話してました📞笑

• mp

mp

この時よりはマシになりました!子供のことだとやっぱり心配になります💦また検診の時にでも相談してみようと思います😊ありがとうございます✨

• 2月7日