1ヶ月続く蕁麻疹について突然熱と一緒に腕、足、お腹に蕁麻疹ができて、…
1ヶ月続く蕁麻疹について
突然熱と一緒に腕、足、お腹に蕁麻疹ができて、受診して薬をもらいました。
熱はすぐ下がりそこから出ていませんが、蕁麻疹は決まった期間飲ませてもその場は薬のおかげで治って薬が終わるとまた出始め、また病院に行き薬をもらって…の繰り返しです。
最近はお風呂や寝る時など体が温まると特に痒いようで、それ以外の時間にはなかなか出ないので、
今日病院に行っても掻きむしった跡と膨れていたところが赤くなってる程度で、それを見てこれは蕁麻疹じゃなく虫刺されだと言われました。
毎日決まったタイミングで体のいろんなところに何個も出て、虫刺されとは考えられないので明日また違う小児科に行ってみようと思っていますが、同じようなことがあった方がいたら、なんという病名だったか、どんな病院に行ってどのくらいで治ったかを教えて欲しいです。読みにくい文章ですみません🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
いちご
息子もよく原因不明の蕁麻疹や湿疹が出てました😮💨
血液検査までしたけど結局わからず体調不良のときに抵抗力なくなって出てくるんかなー?と言われてそのまま育ちました🥺
大きくなると出ることなくなりました🥺
お風呂あがりは毎日のように出てました🥺
いちご
お風呂あがりはこんなん出てました!
いちご
うちも病院行くときはいつもおさまってたので出たタイミングで写真撮っておくのが良いかと!